EFOMM 2004 - Trigonometria.
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2004 - Trigonometria.
A soma da raízes da equação sen²x-senx=0, para 0 <= x <= pi, é igual a:
a) pi/2
b) pi
c) 2pi/3
d) 3pi/2
e) 5pi/3
a) pi/2
b) pi
c) 2pi/3
d) 3pi/2
e) 5pi/3
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2004 - Trigonometria.
sen²x-senx=0
senx( senx - 1) = 0
senx = 0 ou senx = 1
senx = 0 -> { 0, pi}
senx = 1 -> { pi/2 }
pi/2 + pi = 3pi/2
senx( senx - 1) = 0
senx = 0 ou senx = 1
senx = 0 -> { 0, pi}
senx = 1 -> { pi/2 }
pi/2 + pi = 3pi/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» EFOMM 2004 - Limite.
» EFOMM 2004 - Ângulo
» EFOMM 2004 - Função.
» EFOMM 2004 - Gráfico.
» EFOMM 2004 - Geometria analitica.
» EFOMM 2004 - Ângulo
» EFOMM 2004 - Função.
» EFOMM 2004 - Gráfico.
» EFOMM 2004 - Geometria analitica.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|