velocidade
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
velocidade
Em relação a um sistema de referência inercial R, duas galáxias se deslocam com velocidade de mesmo módulo v e em sentidos opostos. A velocidade de uma galáxia em relação à outra tem módulo 0,6c, onde c é a velocidade da luz no vácuo. Pode-se afirmar que:
a) v = c/5.
b) v = c/4.
c) v = c/3.
d) v = c/2.
e) v = c.
a) v = c/5.
b) v = c/4.
c) v = c/3.
d) v = c/2.
e) v = c.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: velocidade
Do ponto de vista da física clássica:
vREL = |vA| + |vB|
0,6c = v + v
2v = 0,6c
v = 0,3c
Do ponto de vista da física relativística:
Bruno, não estou encontrando nenhum dos itens que você postou. Vê aí se serve alguma coisa que eu fiz!
Forte abraço,
Aryleudo.
vREL = |vA| + |vB|
0,6c = v + v
2v = 0,6c
v = 0,3c
Do ponto de vista da física relativística:
Bruno, não estou encontrando nenhum dos itens que você postou. Vê aí se serve alguma coisa que eu fiz!
Forte abraço,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: velocidade
Olá aryleudo,
faltou um expoente na sua equação: a velocidade da luz vai ao quadrado.
não difere muito do resultado clássico (como se devia esperar) já que a velocidade relativa 0,6c ainda é pequena para produzir efeito maior. O resultado mais próximo é a alternativa b).
faltou um expoente na sua equação: a velocidade da luz vai ao quadrado.
não difere muito do resultado clássico (como se devia esperar) já que a velocidade relativa 0,6c ainda é pequena para produzir efeito maior. O resultado mais próximo é a alternativa b).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: velocidade
Com certeza mestre Euclides, neste caso o expoente "2" faz toda a diferença!
Muito obrigado pelo alerta e ótima semana,
Aryleudo.
Muito obrigado pelo alerta e ótima semana,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade da luz e velocidade da fonte
» Velocidade Angular - Velocidade Média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade da luz e velocidade da fonte
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|