então o valor de P é:
2 participantes
Página 1 de 1
então o valor de P é:
De 2002 a 2010 “a carga tributária saltou de 32,7% para 37% (...) O brasileiro médio tem de trabalhar 148 dias por ano para pagar seus impostos.”
O gráfico abaixo representa o volume de tributos (em percentual) cobrados pelo governo de 2002 a 2010.
Supondo que do ano de 2008 ao ano de 2013 o aumento anual do volumo de tributos seja constante e que o volume de tributos do ano de 2013 seja P, então o valor de P é:
O gráfico abaixo representa o volume de tributos (em percentual) cobrados pelo governo de 2002 a 2010.
Supondo que do ano de 2008 ao ano de 2013 o aumento anual do volumo de tributos seja constante e que o volume de tributos do ano de 2013 seja P, então o valor de P é:
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: então o valor de P é:
Drufox escreveu:De 2002 a 2010 “a carga tributária saltou de 32,7% para 37% (...) O brasileiro médio tem de trabalhar 148 dias por ano para pagar seus impostos.”
O gráfico abaixo representa o volume de tributos (em percentual) cobrados pelo governo de 2002 a 2010.
Supondo que do ano de 2008 ao ano de 2013 o aumento anual do volumo de tributos seja constante e que o volume de tributos do ano de 2013 seja P, então o valor de P é:
Boa noite, Drufox.
Se de 2008 a 2013 o aumento anual do volume de tributos for constante, significa que de 2008 a 2010 os aumentos foram iguais (constantes) e iguais a:
√(1,37/1,352) = √(1370/1352)
Pelas fórmulas da P.G., temos:
an = a1*q^(n-1)
an = 1,352*(√(1370/1352)^5 = 1,352*(1370/1352)^2,5 = 1,39745
Logo, o volume P de impostos de 2013 será igual a:
1,39745 - 1 = 0,39745 = 39,745%
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» então o valor de OP é
» Então o valor de m é:
» Então o valor de A+B?
» Então o valor a*b é:
» (Mackenzie 99) Na figura, AB e BC medem, respectivamente, 5 e 4. Então o valor mais próximo da medida de AB+BC+CD+ED+EF+... é:
» Então o valor de m é:
» Então o valor de A+B?
» Então o valor a*b é:
» (Mackenzie 99) Na figura, AB e BC medem, respectivamente, 5 e 4. Então o valor mais próximo da medida de AB+BC+CD+ED+EF+... é:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|