PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos (2)

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos (2) Empty Números complexos (2)

Mensagem por Fernando_Vieira Sáb 28 Jul 2012, 12:36

Se n é múltiplo de 4, a soma
Números complexos (2) Gif.latex?S=1+2i+3i^{2}+...+(n+1)
é igual a
A) Números complexos (2) Gif
B) Números complexos (2) Gif.latex?\frac{(n+1)
C) Números complexos (2) Gif
D) Números complexos (2) Gif.latex?\frac{n+2i-n
E) Números complexos (2) Gif.latex?\frac{n+2-n
O gabarito é letra E).
Fernando_Vieira
Fernando_Vieira
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos (2) Empty Re: Números complexos (2)

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Jul 2012, 13:46

S = 1 + 2i + 3i² + 4i³ + 5i^4 + 6i^5 + 7i^6 + 8i^7 + pi^8 +....... + (n + 1)*i^n

S = 1 + 2i - 3 - 4i + 5 - 6i - 7 - 8i + 9 + .........

Para n = 4 ----> S4 = 1 + 2i - 3 - 4i + 5 ----> S4 = 3 - 2i ----> S4 = [(4 + 2) - 4i]/2

Para n = 8 ----> S8 = (3 - 2i) - 6i + 7 - 8i + 9 ----> S8 = 5 - 4i ----> S8 = [(8 + 2) - 8i]/2

àra n = n ----> Sn = [(n + 2) - ni]/2 ----> Alternativa E
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos