Números complexos II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos II
Sabendo que z₁ = 2(cos 30° + i.sen 30°) e z₂ = 3(cos 150° + i.sen 150°), determine z₁/z₂.
Gabarito: z₁/z₂ = -1/3 - √3/3i
Obrigado.
:SW3:
Gabarito: z₁/z₂ = -1/3 - √3/3i
Obrigado.
:SW3:
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Números complexos II
Sua dúvida é muito básica, o que demonstra o desconhecimento da teoria.
1) Transforme z1 e z2 da forma trigonométrica para a forma padrão z = a + b.i
2) Escreva z1/z2 na forma padrão
3) Multiplique numerador e denominador pelo conjugado de z2
4) Faça as contas e simplifique
1) Transforme z1 e z2 da forma trigonométrica para a forma padrão z = a + b.i
2) Escreva z1/z2 na forma padrão
3) Multiplique numerador e denominador pelo conjugado de z2
4) Faça as contas e simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos II
Resolução em desacordo com o gabarito.
z₁/z₂ = 2/3[cos(-120°) + sen(-120°)i]
z₁/z₂ = 2/3(-√3/2 - i/2)
z₁/z₂ = - √3/3 - i/3
z₁/z₂ = 2/3[cos(-120°) + sen(-120°)i]
z₁/z₂ = 2/3(-√3/2 - i/2)
z₁/z₂ = - √3/3 - i/3
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Números complexos II
Trigonometria errada:
cos(-120) = - 1/2 ---> sen(-120) = -√3/2
cos(-120) = - 1/2 ---> sen(-120) = -√3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|