Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
(Mackenzie) O número complexo z= x+yi é tal que |z-3|= 2. Então, necessariamente:
a) 0< x< 2 e 0< y<2
b) 1<= x<= 5 e -2<= y<=2
c) -1<= x<= 2 e -2<= y<=2
d) 0<= x<=3 e 0<= y<=3
e) 0<= x<= 3 e y não tem restrição.
a) 0< x< 2 e 0< y<2
b) 1<= x<= 5 e -2<= y<=2
c) -1<= x<= 2 e -2<= y<=2
d) 0<= x<=3 e 0<= y<=3
e) 0<= x<= 3 e y não tem restrição.
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: Números Complexos
|z - 3| = 2
|x + yi - 3| = 2
|(x - 3) + yi| = 2
(x - 3)² + (y - 0)² = 2²
Temos a equação de uma circunferência de centro C(3, 0) e raio R = 2
Para x = 1 ----> y = 0
Para x = 5 ----> y = 0
Para x = 3 ----> y = +2 e y = -2
Alternativa B
|x + yi - 3| = 2
|(x - 3) + yi| = 2
(x - 3)² + (y - 0)² = 2²
Temos a equação de uma circunferência de centro C(3, 0) e raio R = 2
Para x = 1 ----> y = 0
Para x = 5 ----> y = 0
Para x = 3 ----> y = +2 e y = -2
Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Beleza Elcioschin.
Valeu!
Valeu!
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» UnB- Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|