Polinômios Equações e Funções Algébrica
2 participantes
Página 1 de 1
Polinômios Equações e Funções Algébrica
1. ) Considere a função definida pela expressão abaixo. Então, calcule Dom(f), isto é, o maior domínio real possível para a função. f(x) = In(senx)/x^2
masilva- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 56
Localização : São Paulo
Re: Polinômios Equações e Funções Algébrica
Isto não é matéria de Iniciação ao Cálculo
É máteria de Álgebra do Ensino Médio
f(x) = ln(senx/x²)
Logaritmando deve ser maior que zero ---> senx/x² > 0
Para x real x² > 0 ----> senx > 0 ----> Domínio (na 1ª volta) ----> 0 < x < pi
É máteria de Álgebra do Ensino Médio
f(x) = ln(senx/x²)
Logaritmando deve ser maior que zero ---> senx/x² > 0
Para x real x² > 0 ----> senx > 0 ----> Domínio (na 1ª volta) ----> 0 < x < pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Manipulação Algébrica de Funções
» fatoração de polinômios - equação algébrica
» Funções (equações dentro de funções)
» Polinômios e Equações Polinomiais - 13
» Polinômios e equações polinomiais
» fatoração de polinômios - equação algébrica
» Funções (equações dentro de funções)
» Polinômios e Equações Polinomiais - 13
» Polinômios e equações polinomiais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|