Manipulação Algébrica de Funções
2 participantes
Página 1 de 1
Manipulação Algébrica de Funções
VERDADEIRO OU FALSO?
Se [latex]f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}[/latex] é tal que [latex]\left | f(x) \right |\leq x^{6}[/latex] para todo [latex]x\in \mathbb{R}[/latex] , então [latex]\lim_{x \to 0} \frac{f(x^{2})}{x^{6}} = 0[/latex]
Não sei o que fazer com [latex]f(x^{2})[/latex] . Não me lembro de nenhuma manipulação algébrica ou propriedade nessa condição. Alguém poderia me ajudar?
Se [latex]f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}[/latex] é tal que [latex]\left | f(x) \right |\leq x^{6}[/latex] para todo [latex]x\in \mathbb{R}[/latex] , então [latex]\lim_{x \to 0} \frac{f(x^{2})}{x^{6}} = 0[/latex]
Não sei o que fazer com [latex]f(x^{2})[/latex] . Não me lembro de nenhuma manipulação algébrica ou propriedade nessa condição. Alguém poderia me ajudar?
gabeieiel- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil
Re: Manipulação Algébrica de Funções
Penso que seja isto.
[latex]\\\mathrm{|f(x)|\leq x^6\to -x^6\leq f(x)\leq x^6\ }\\\\ \mathrm{Para\ x=x^2\ \therefore\ -x^{12}\leq f(x^2)\leq x^{12}\ \therefore\ -x^2\leq \frac{f(x^2)}{x^6}\leq x^{2}}\\\\ \mathrm{\lim_{x\to 0}\left ( -x^2 \right )\leq \lim_{x\to 0}\left [ \frac{f(x^2)}{x^6} \right ]\leq \lim_{x\to 0}\left ( x^2 \right )\ \therefore\ 0\leq \lim_{x\to 0}\left [ \frac{f(x^2)}{x^6} \right ]\leq 0}\\\\ \mathrm{Pelo\ Teorema\ do\ Confronto: \lim_{x\to 0}\left [ \frac{f(x^2)}{x^6} \right ]=0\ \therefore\ Verdadeiro}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7770
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Manipulação algébrica 2
» Dúvida teórica sobre função cosseno
» manipulação algébrica
» Manipulação algébrica
» Manipulação algébrica
» Dúvida teórica sobre função cosseno
» manipulação algébrica
» Manipulação algébrica
» Manipulação algébrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|