[ Aritmética ] - Misturas
2 participantes
Página 1 de 1
[ Aritmética ] - Misturas
→ Quantos litros de uma solução de ácido a 40% devem se misturar com uma solução a 15%, para obtermos 30 litros de uma solução a 20%?
(A) 4
(B) 2
(C) 6
(D) 7
(E) 10
(A) 4
(B) 2
(C) 6
(D) 7
(E) 10
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: [ Aritmética ] - Misturas
Fernando Policeno Pereira escreveu:→ Quantos litros de uma solução de ácido a 40% devem se misturar com uma solução a 15%, para obtermos 30 litros de uma solução a 20%?
(A) 4
(B) 2
(C) 6
(D) 7
(E) 10
(40/100) A + (15/100)B = 30 * (20/100)
A+B =30
40 A + 15B = 600
-15A-15B =-450
25 A = 150
A= 6 L
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: [ Aritmética ] - Misturas
Valeu =)
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas (II)
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas/PF PE
» Misturas (II)
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas/PF PE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|