Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
2 participantes
Página 1 de 1
Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
Se você adiciona 1 litro de água em uma solução de ácido e água, a nova concentração
de ácido será de 20%. Se você adicionar mais 1 litro de ácido à nova solução, a nova concentração será de 33% de ácido. Qual era a concentração de ácido na solução primitiva?
Gabarito: 25%
Bom dia, parceiros. Eu já refiz essa questão umas 3 vezes mas sempre estou obtendo como resposta 24,8%, poderiam conferir se errei ou se o gabarito está errado? Desde já, agradeço.
de ácido será de 20%. Se você adicionar mais 1 litro de ácido à nova solução, a nova concentração será de 33% de ácido. Qual era a concentração de ácido na solução primitiva?
Gabarito: 25%
Bom dia, parceiros. Eu já refiz essa questão umas 3 vezes mas sempre estou obtendo como resposta 24,8%, poderiam conferir se errei ou se o gabarito está errado? Desde já, agradeço.
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Re: Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
x, y = volumes iniciais de água e ácido
Adicionando 1 L de água ---> x' = x + 1 ---> y' = y
y/(x + 1 + y) = 0,2 ---> I
Adicionando 1 L de ácido à nova solução ---> x" = x + 1 ---> y" = y + 1
(y + 1)/[(x + 1) + (y + 1)] = 0,33 ---> II
Adicionando 1 L de água ---> x' = x + 1 ---> y' = y
y/(x + 1 + y) = 0,2 ---> I
Adicionando 1 L de ácido à nova solução ---> x" = x + 1 ---> y" = y + 1
(y + 1)/[(x + 1) + (y + 1)] = 0,33 ---> II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
Elcioschin escreveu:x, y = volumes iniciais de água e ácido
Adicionando 1 L de água ---> x' = x + 1 ---> y' = y
y/(x + 1 + y) = 0,2 ---> I
Adicionando 1 L de ácido à nova solução ---> x" = x + 1 ---> y" = y + 1
(y + 1)/[(x + 1) + (y + 1)] = 0,33 ---> II
Bom dia, mestre.
Por que aqui seria "y" no numerador? Não seria "(x+1)", em "y/(x + 1 + y) = 0,2"?
Desde já, agradeço.
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Re: Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
Porque o enunciado diz que a porcentagem é do ácido
No 1º caso a quantidade de ácido é y e vai no numerador.
No 2º caso a quantidade de ácido é y + 1 e vai no numerador
No 1º caso a quantidade de ácido é y e vai no numerador.
No 2º caso a quantidade de ácido é y + 1 e vai no numerador
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Questão do livro Praticando a Matemática - Lacerda
» Praticando aritmética (Lacerda)
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Questão do livro Praticando a Matemática - Lacerda
» Praticando aritmética (Lacerda)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|