Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
2 participantes
Página 1 de 1
Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
Um químico tem uma solução composta por 5 litros de propanol e 17 litros de água. Ele deseja transformar a solução para 40% de propanol, acrescentando z litros de propanol. Qual das seguintes equações ele deve usar para obter o
valor de z?
a) [latex]5/(z + 17) = 40/100[/latex]
b) [latex](z + 5)/22 = 40/100[/latex]
c) [latex](z + 5)/17 = 40/100[/latex]
d) [latex](z + 5)/(z + 17) = 40/100[/latex]
e) [latex](z + 5)/(z + 22) = 40/100[/latex]
Bom dia a todos. Poderiam por gentileza me tirar uma dúvida? Por que o gabarito não poderia ser a letra E), já que ao adicionar "z" litros, ele está, consequentemente, adicionando ao total, correto? Então por que o gabarito é a letra B)?
valor de z?
a) [latex]5/(z + 17) = 40/100[/latex]
b) [latex](z + 5)/22 = 40/100[/latex]
c) [latex](z + 5)/17 = 40/100[/latex]
d) [latex](z + 5)/(z + 17) = 40/100[/latex]
e) [latex](z + 5)/(z + 22) = 40/100[/latex]
Bom dia a todos. Poderiam por gentileza me tirar uma dúvida? Por que o gabarito não poderia ser a letra E), já que ao adicionar "z" litros, ele está, consequentemente, adicionando ao total, correto? Então por que o gabarito é a letra B)?
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Re: Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
O gabarito está errado
A nova mistura terá:
z + 5 litros de propanol
17 litros de água
volume total = z + 5 + 17 = z + 22
(z + 5)/(z + 22) = 40/100 ---> e)
A nova mistura terá:
z + 5 litros de propanol
17 litros de água
volume total = z + 5 + 17 = z + 22
(z + 5)/(z + 22) = 40/100 ---> e)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Re: Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
Muito obrigado, mestre.Elcioschin escreveu:O gabarito está errado
A nova mistura terá:
z + 5 litros de propanol
17 litros de água
volume total = z + 5 + 17 = z + 22
(z + 5)/(z + 22) = 40/100 ---> e)
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Praticando aritmética (Lacerda)
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Questão do livro Praticando a Matemática - Lacerda
» Praticando a Aritmética (Lacerda)
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Questão do livro Praticando a Matemática - Lacerda
» Praticando a Aritmética (Lacerda)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|