PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza

+3
Luan F. Oliveira
hygorvv
thiago ro
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza Empty eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza

Mensagem por thiago ro Ter 17 Jul 2012, 10:51

Um barco percorre seu trajeto de descida de um rio, a favor da correnteza, com velocidade de 2 m/s em relação à água. Na subida, contra a correnteza, retornando ao ponto de partida, sua velocidade é de 8 m/s, também em relação à água.
Considere que:
- o barco navegue sempre em linha reta e na direção da correnteza
- a velocidade da correnteza seja sempre constante
- a soma dos tempos de descida e de subida do barco seja igual a 10 min

Assim, a maior distância, em metros, que o barco pode percorrer, neste intervalo de tempo, é igual a:

resposta 1500 eu tentei ontem acordei umas 3 horas da madrugada com uma ideia mas tava errado agora pesso ajuda


Última edição por thiago ro em Ter 17 Jul 2012, 13:18, editado 1 vez(es)

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza Empty Re: eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza

Mensagem por hygorvv Ter 17 Jul 2012, 11:40

Colega, coloque o enunciado correto. Está um pouco confuso.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza Empty Re: eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza

Mensagem por Luan F. Oliveira Ter 17 Jul 2012, 12:31

Irei postar o enunciado completo:
Um barco percorre seu trajeto de descida de um rio, a favor da correnteza, com velocidade de 2 m/s em relação à água. Na subida, contra a correnteza, retornando ao ponto de partida, sua velocidade é de 8 m/s, também em relação à água.
Considere que:
- o barco navegue sempre em linha reta e na direção da correnteza
- a velocidade da correnteza seja sempre constante
- a soma dos tempos de descida e de subida do barco seja igual a 10 min

Assim, a maior distância, em metros, que o barco pode percorrer, neste intervalo de tempo, é igual a:
RESPOSTA = 1500 m

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza Empty Re: eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza

Mensagem por hygorvv Ter 17 Jul 2012, 13:01

A favor:
Vb-Vc=2
Contra
Vb-(-Vc)=8
Somando
2Vb=10m/s
Vb=5m/s

t1+t2=10.60
t1+t2=600
mas, t=S/v
como os espaços percorridos são iguais, temos:
t1=S/vb e t2=S/vb
S/vb+S/vb=600
2S=3000
S=1500m

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza Empty Re: eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza

Mensagem por thiago ro Ter 17 Jul 2012, 13:19

já consertei,muito obridado luan e hygorvv

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza Empty Re: eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza

Mensagem por Endrik Dom 29 maio 2016, 19:20

Entendo que velocidade relativa, no mesmo sentido, é uma subtração. Quando os sentidos são diferentes, então é preciso somar as velocidades. 

Por que não posso considerar, contra a correnteza, -Vb+Vc, já que o "vetor" Vb tá em sentido contrário?
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza Empty Re: eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza

Mensagem por Claudir Qui 22 Mar 2018, 11:46

hygorvv escreveu:A favor:
Vb-Vc=2
Contra
Vb-(-Vc)=8
Somando
2Vb=10m/s
Vb=5m/s

t1+t2=10.60
t1+t2=600
mas, t=S/v
como os espaços percorridos são iguais, temos:
t1=S/vb e t2=S/vb
S/vb+S/vb=600
2S=3000
S=1500m

Espero que seja isso e que te ajude.
Em nenhum momento foi dito que a velocidade do barco em relação à Terra é igual na subida e na decida.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza Empty Re: eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza

Mensagem por magnusmanrik Seg 11 Nov 2019, 14:00

hygorvv escreveu:A favor:
Vb-Vc=2
Contra
Vb-(-Vc)=8
Somando
2Vb=10m/s
Vb=5m/s

t1+t2=10.60
t1+t2=600
mas, t=S/v
como os espaços percorridos são iguais, temos:
t1=S/vb e t2=S/vb
S/vb+S/vb=600
2S=3000
S=1500m

Espero que seja isso e que te ajude.
De onde isso sai, como interpretar? Por que ele colocou dois sinais de menos, não seria mais fácil e convencional colocar logo um sinal de mais? (Em negrito).


Última edição por magnusmanrik em Seg 11 Nov 2019, 14:10, editado 2 vez(es)
magnusmanrik
magnusmanrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 22
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza Empty Re: eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza

Mensagem por Claudir Qua 13 Nov 2019, 21:06

magnusmanrik escreveu:
hygorvv escreveu:A favor:
Vb-Vc=2
Contra
Vb-(-Vc)=8
Somando
2Vb=10m/s
Vb=5m/s

t1+t2=10.60
t1+t2=600
mas, t=S/v
como os espaços percorridos são iguais, temos:
t1=S/vb e t2=S/vb
S/vb+S/vb=600
2S=3000
S=1500m

Espero que seja isso e que te ajude.
De onde isso sai, como interpretar? Por que ele colocou dois sinais de menos, não seria mais fácil e convencional colocar logo um sinal de mais? (Em negrito).
eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza Gif

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza Empty Re: eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza

Mensagem por Lucas4lmeida Ter 09 Jun 2020, 22:08

Claudir escreveu:
magnusmanrik escreveu:
hygorvv escreveu:A favor:
Vb-Vc=2
Contra
Vb-(-Vc)=8
Somando
2Vb=10m/s
Vb=5m/s

t1+t2=10.60
t1+t2=600
mas, t=S/v
como os espaços percorridos são iguais, temos:
t1=S/vb e t2=S/vb
S/vb+S/vb=600
2S=3000
S=1500m

Espero que seja isso e que te ajude.
De onde isso sai, como interpretar? Por que ele colocou dois sinais de menos, não seria mais fácil e convencional colocar logo um sinal de mais? (Em negrito).
eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza Gif
De onde vem o v em (vb + vc = 2 + v) e (vb - vc = 8 - v) se a questão fala que, em relação à água, a velocidade do barco é 2m/s na descida e 8m/s na subida? Por que seria incorreto dizer (vb + vc = 2) e (vb - vc = 8 )?

Lucas4lmeida
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza Empty Re: eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos