Problema da ufpr (tentei de tudo)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Problema da ufpr (tentei de tudo)
Seguinte, não estou conseguindo fazer esta questão, pelo meus calculos cheguei em uma equação de segundo grau (2t² + 20t -150), dae tirei bascara e fique com um valor de X1 = 30 e X2= 10
Segue a questão abaixo:
Em uma prova internacional de ciclismo, dois dos ciclistas, um francês e, separado por uma distância de 15 m à sua frente, um inglês, se movimentam com velocidades iguais e constantes de módulo 22 m/s. Considere agora que o representante brasileiro na prova, ao ultrapassar o ciclista francês, possui uma velocidade constante de módulo
24 m/s e inicia uma aceleração constante de módulo 0,4 m/s2, com o objetivo de ultrapassar o ciclista inglês e ganhar a prova. No instante em que ele ultrapassa o ciclista francês, faltam ainda 200 m para a linha de chegada. Com base
nesses dados e admitindo que o ciclista inglês, ao ser ultrapassado pelo brasileiro, mantenha constantes as
características do seu movimento, assinale a alternativa correta para o tempo gasto pelo ciclista brasileiro para ultrapassar o ciclista inglês e ganhar a corrida.
a)1 s.
b)2 s.
c)3 s.
d)4 s.
e)5 s.
No meu raciocínio percebi que o Brasileiro estava a 15m atráz do inglês, então para chegar no resultado bastava igualar as duas posições e eu acharia o tempo. fiz isto:
- 15 + 24t+0,4t²/2 = 22t
15-2t+0,2t² =0
2t² + 20t -150=0
Tem como alguém me ajuda, é raro encontrar sites de física e ainda mais fóruns.....
Se alguém resolver a questão eu posso saber aonde estou errando. Muito obrigado.
Segue a questão abaixo:
Em uma prova internacional de ciclismo, dois dos ciclistas, um francês e, separado por uma distância de 15 m à sua frente, um inglês, se movimentam com velocidades iguais e constantes de módulo 22 m/s. Considere agora que o representante brasileiro na prova, ao ultrapassar o ciclista francês, possui uma velocidade constante de módulo
24 m/s e inicia uma aceleração constante de módulo 0,4 m/s2, com o objetivo de ultrapassar o ciclista inglês e ganhar a prova. No instante em que ele ultrapassa o ciclista francês, faltam ainda 200 m para a linha de chegada. Com base
nesses dados e admitindo que o ciclista inglês, ao ser ultrapassado pelo brasileiro, mantenha constantes as
características do seu movimento, assinale a alternativa correta para o tempo gasto pelo ciclista brasileiro para ultrapassar o ciclista inglês e ganhar a corrida.
a)1 s.
b)2 s.
c)3 s.
d)4 s.
e)5 s.
No meu raciocínio percebi que o Brasileiro estava a 15m atráz do inglês, então para chegar no resultado bastava igualar as duas posições e eu acharia o tempo. fiz isto:
- 15 + 24t+0,4t²/2 = 22t
15-2t+0,2t² =0
2t² + 20t -150=0
Tem como alguém me ajuda, é raro encontrar sites de física e ainda mais fóruns.....
Se alguém resolver a questão eu posso saber aonde estou errando. Muito obrigado.
Re: Problema da ufpr (tentei de tudo)
acho que postei no lugar errado, isso deveria ficar nas dúvidas de cinemática neah?
se eu estiver errado mude de lugar se for possível =D
obrigado
se eu estiver errado mude de lugar se for possível =D
obrigado
Re: Problema da ufpr (tentei de tudo)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Muito obrigado
Nossa, errei formula de baskara
Obrigado mestre, também gostei do seu desenho, ajudou a eu compreender melhor....
Abraços!!!!
Obrigado mestre, também gostei do seu desenho, ajudou a eu compreender melhor....
Abraços!!!!
Re: Problema da ufpr (tentei de tudo)
Crises escreveu:Seguinte, não estou conseguindo fazer esta questão, pelo meus calculos cheguei em uma equação de segundo grau (2t² + 20t -150), dae tirei bascara e fique com um valor de X1 = 30 e X2= 10
Segue a questão abaixo:
Em uma prova internacional de ciclismo, dois dos ciclistas, um francês e, separado por uma distância de 15 m à sua frente, um inglês, se movimentam com velocidades iguais e constantes de módulo 22 m/s. Considere agora que o representante brasileiro na prova, ao ultrapassar o ciclista francês, possui uma velocidade constante de módulo
24 m/s e inicia uma aceleração constante de módulo 0,4 m/s2, com o objetivo de ultrapassar o ciclista inglês e ganhar a prova. No instante em que ele ultrapassa o ciclista francês, faltam ainda 200 m para a linha de chegada. Com base
nesses dados e admitindo que o ciclista inglês, ao ser ultrapassado pelo brasileiro, mantenha constantes as
características do seu movimento, assinale a alternativa correta para o tempo gasto pelo ciclista brasileiro para ultrapassar o ciclista inglês E ganhar a corrida.
a)1 s.
b)2 s.
c)3 s.
d)4 s.
e)5 s.
No meu raciocínio percebi que o Brasileiro estava a 15m atráz do inglês, então para chegar no resultado bastava igualar as duas posições e eu acharia o tempo. fiz isto:
- 15 + 24t+0,4t²/2 = 22t
15-2t+0,2t² =0
2t² + 20t -150=0
Tem como alguém me ajuda, é raro encontrar sites de física e ainda mais fóruns.....
Se alguém resolver a questão eu posso saber aonde estou errando. Muito obrigado.
Calculei e também encontrei 5 s para a ultrapassagem (contado a partir da ultrapassagem do ciclista francês), mas o ''E ganhar a corrida'' não seria o tempo a mais para o ciclista completar os 200 metros? Não sou muito bom em interpretação, mas para mim esse trecho ficou ambíguo. Que dúvida gramatical/mecânica kkk
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Problema da ufpr (tentei de tudo)
Verdade, mas a ufpr é bem louca mesmo. Segundo eles,"para um bom entendedor meia palavra basta"
Tópicos semelhantes
» Tentei resolver de todas as formas
» Problema da ufpr
» Ponto C sobre reta.
» eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza
» tentei resolver por kirchhoff mas não deu
» Problema da ufpr
» Ponto C sobre reta.
» eu tentei fazer até de madrugada barco e correteza
» tentei resolver por kirchhoff mas não deu
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|