PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular a distancia entre os pontos A e B

5 participantes

Ir para baixo

Calcular a distancia entre os pontos A e B Empty Calcular a distancia entre os pontos A e B

Mensagem por Carolinalisboa3 Seg 16 Jul 2012, 20:37

Esta questão está me deixando com dor de cabeça , vou já vomitar , por favor me ajudem.
G3. Calcular a distãncia entre os pontos A ( a-3, b+4) e B(a+2, b-8 ).
Se vocês não puderem me ajudar , como não existem questões de Matemática irresolvíveis , apenas cálculos mais complexos e que exigem mais esforço da gente. Eu vou dormir , quando for amanhã e a dor de cabeça tiver passado eu faço a questão.
resposta:d=13
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distancia entre os pontos A e B Empty Re: Calcular a distancia entre os pontos A e B

Mensagem por Agente Esteves Seg 16 Jul 2012, 20:46

Tem uma fórmula que calcula a distância entre os pontos. Vamos recorrer a ela:

D = V[(a - 3 - a - 2)² + (b + 4 - b + 8 )²] = V[(- 5)² + (12)²] = V(25 + 144) = V169 = 13

Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distancia entre os pontos A e B Empty Re: Calcular a distancia entre os pontos A e B

Mensagem por Al.Henrique Seg 16 Jul 2012, 21:18

Você pode fazer por vetor também, é a mesma coisa, mas facilita a visão :

A ( a-3, b+4) e B(a+2, b-8 )

AB = B - A = ( a+2-a+3, b-8-b-4 ) = (5,-12)

A distância entre as extremidades, no caso , o módulo do vetor, nos dará a resposta :

|AB| = √[5²+(-12)²] = √(25 + 144) = √169 = 13
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distancia entre os pontos A e B Empty Re: Calcular a distancia entre os pontos A e B

Mensagem por Carolinalisboa3 Seg 16 Jul 2012, 21:31

Obrigada , querido!
Você também me ajudou muito!
:-)
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distancia entre os pontos A e B Empty Re: Calcular a distancia entre os pontos A e B

Mensagem por Carolinalisboa3 Ter 17 Jul 2012, 09:48

Obrigada Agente Esteves , querida , também!
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distancia entre os pontos A e B Empty Re: Calcular a distancia entre os pontos A e B

Mensagem por Brunnnnnna Dom 20 Out 2013, 20:53

Porque mudou o sinal? (a-2) e (b+8 )?

Brunnnnnna
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 34
Localização : Marabá, Pará e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distancia entre os pontos A e B Empty No livro está assim.

Mensagem por Carolinalisboa3 Sáb 01 Fev 2014, 21:23

Por ser distância entre dois pontos , o sinal fica trocado.
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distancia entre os pontos A e B Empty Re: Calcular a distancia entre os pontos A e B

Mensagem por saragosantonn Ter 07 Nov 2017, 18:53

Cálculo da distância entre as cidades do Brasil - mapszoom.com/distancia

este serviço irá ajudá-lo a descobrir a distância exata entre as cidades do planeta como na estrada

saragosantonn
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/11/2017
Idade : 35
Localização : brasil

http://mapszoom.com/distancia/

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distancia entre os pontos A e B Empty Re: Calcular a distancia entre os pontos A e B

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos