Dúvidas sobre uma das fórmulas de Trabalho
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvidas sobre uma das fórmulas de Trabalho
Olá, na fórmula T = q*(U) porque a DDP precisa ter valor absoluto? Será que é porque temos caminhos arbitrários para se percorrer? E também tenho uma curiosidade em saber o porque dessa fórmula primária do campo elétrico (E = Epot/q) não poder ser tratada geométricamente, apenas algebricamente, e a outra fórmula (E = k*q/d²) poder? Valeu,
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Dúvidas sobre uma das fórmulas de Trabalho
Será que eu formulei mal a pergunta? No meu livro-texto está escrito:
''Epel = q * V
Cada ponto da região tem um potencial elétrico que, por ser uma grandeza escalar, não poderá ser representrado geometricamente como o fizemos com o vetor campo elétrico''
Não compreendi o que ele quis dizer, e pode ser importante. Obrigado.
''Epel = q * V
Cada ponto da região tem um potencial elétrico que, por ser uma grandeza escalar, não poderá ser representrado geometricamente como o fizemos com o vetor campo elétrico''
Não compreendi o que ele quis dizer, e pode ser importante. Obrigado.
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Dúvidas sobre uma das fórmulas de Trabalho
william
Existem dois tipos de grandezas: Escalares e Vetoriais
1) Grandeza Escalar é aquela que pode ser representada apenas por um número.
Por exemplo: comprimento, tempo, massa, frequência, ângulo etc
Assim, se alguém diz: uma carro com 4 metros de comprimento; a prova de 100 m foi completada em menos de 10 segundos; o pugilista pesou 82 quilogramas, a frequência desta radio FM é 1040 quilohertz; um ângulo de 45 graus,etc,, fica perfeitamente entendido o que se quis dizer
2) Grandeza Vetorial é aquela que, para ser definida necessita de 3 importantes caracterísiticas: o módulo (valor) a direção, e o sentido
Por exemplo: espaço percorrido, velocidade, aceleração, força, quantidade de movimento, campo elétrico, etc.
Assim, campo elétrico é um vetor. Se dissermos apenas: um campo elétrico de 20 N/C fica a dúvida: o campo é horizontal, vertical ou inclinado? Sendo inclinado, qual é o ângulo de inclinação? Quaé o sentido? É de baixo para cima ou vice-versa. É para a direirta ou esquerda.
Já a grandeza Potencial Elétrico é uma grandeza escalar. Se dissermos que o potencial de um ponto A é 20 volts, não precias dizer mas nada. Idem se disserm que o potencial é - 15 volts
Existem dois tipos de grandezas: Escalares e Vetoriais
1) Grandeza Escalar é aquela que pode ser representada apenas por um número.
Por exemplo: comprimento, tempo, massa, frequência, ângulo etc
Assim, se alguém diz: uma carro com 4 metros de comprimento; a prova de 100 m foi completada em menos de 10 segundos; o pugilista pesou 82 quilogramas, a frequência desta radio FM é 1040 quilohertz; um ângulo de 45 graus,etc,, fica perfeitamente entendido o que se quis dizer
2) Grandeza Vetorial é aquela que, para ser definida necessita de 3 importantes caracterísiticas: o módulo (valor) a direção, e o sentido
Por exemplo: espaço percorrido, velocidade, aceleração, força, quantidade de movimento, campo elétrico, etc.
Assim, campo elétrico é um vetor. Se dissermos apenas: um campo elétrico de 20 N/C fica a dúvida: o campo é horizontal, vertical ou inclinado? Sendo inclinado, qual é o ângulo de inclinação? Quaé o sentido? É de baixo para cima ou vice-versa. É para a direirta ou esquerda.
Já a grandeza Potencial Elétrico é uma grandeza escalar. Se dissermos que o potencial de um ponto A é 20 volts, não precias dizer mas nada. Idem se disserm que o potencial é - 15 volts
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre equilíbrio iônico ; fórmulas.
» Dúvidas sobre Trabalho de uma F. elétrica.
» Duvida sobre fórmulas
» Duvida sobre fórmulas
» Dúvida sobre fórmulas da Eletrodinâmica
» Dúvidas sobre Trabalho de uma F. elétrica.
» Duvida sobre fórmulas
» Duvida sobre fórmulas
» Dúvida sobre fórmulas da Eletrodinâmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|