ESPCEX ( trigonometria )
2 participantes
Página 1 de 1
ESPCEX ( trigonometria )
Sendo 0 <= x <= ∏, podemos afirmar que a soma das raízes da equação sen2x + sen (-x) = 0 vale:
a) -3/4
b) 2∏
c) -3/4
d) √5
a) -3/4
b) 2∏
c) -3/4
d) √5
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: ESPCEX ( trigonometria )
sen2x + sen (-x) =0
2sen[ (2x-x)/2].cos[ (2x+x)/2 ] 0
sen(x/2).cos(3x/2) = 0
sen(x/2) = 0
x/2 = kpi
x = 2kpi
ou cos(3x/2) = 0
3x/2 = pi/2 + kpi
x = (pi +2kpi)/3
k = 0, x = pi/3 ; k=1 x = pi
S = pi/3 + pi
S = 4pi/3
É esse msm o gab? letra a) esta igual a c)
2sen[ (2x-x)/2].cos[ (2x+x)/2 ] 0
sen(x/2).cos(3x/2) = 0
sen(x/2) = 0
x/2 = kpi
x = 2kpi
ou cos(3x/2) = 0
3x/2 = pi/2 + kpi
x = (pi +2kpi)/3
k = 0, x = pi/3 ; k=1 x = pi
S = pi/3 + pi
S = 4pi/3
É esse msm o gab? letra a) esta igual a c)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (ESPCEX)Trigonometria
» EsPCEx - trigonometria
» EsPCEx Trigonometria
» Trigonometria EsPCEx
» Trigonometria - EsPCEx
» EsPCEx - trigonometria
» EsPCEx Trigonometria
» Trigonometria EsPCEx
» Trigonometria - EsPCEx
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|