QUESTÃO DE COMPLEXOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
QUESTÃO DE COMPLEXOS
MOSTRE A SEGUINTE IGUALDADE E DÊ UMA INTERPRETAÇÃO GEOMÉTRICA
|Z1 + Z2|2 + |Z1 – Z2|² = 2 {|Z1|² + |Z2|² }
|Z1 + Z2|2 + |Z1 – Z2|² = 2 {|Z1|² + |Z2|² }
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: QUESTÃO DE COMPLEXOS
Use que |z|² = z.z* para mostrar, onde z* é o conjugado..Quanto a interpretação geométrica, vc pode pensar na resultante de dois vetores z1 e z2, cujo vetor soma é |z1+z2| ; e vetor diferença |z1-z2| , a resultante deles sao perpendiculares R² = |z1+z2|² + |z1-z2|² , onde R² vai dar o valor da indentidade 2( |z1|² + |z2|²) . Vc ao invés de usar |z|² = z.z* para mostrar, pode mostrar usando essa forma geométrica tb :
z1 e z2 são vetores vale a regra do paralelogramo ou lei dos cossenos:
|z1+z2|² = |z1|² + |z2|² + 2|z1||z2|.cosx
|z1 - z2|² = |z1|² + |z2|² - 2|z1||z2|.cosx
somando obtém: 2(|Z1|² + |z2|²)
z1 e z2 são vetores vale a regra do paralelogramo ou lei dos cossenos:
|z1+z2|² = |z1|² + |z2|² + 2|z1||z2|.cosx
|z1 - z2|² = |z1|² + |z2|² - 2|z1||z2|.cosx
somando obtém: 2(|Z1|² + |z2|²)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de Nº Complexos
» questão de complexos
» Questão de Nº Complexos
» Questão Complexos
» Questão Complexos!!
» questão de complexos
» Questão de Nº Complexos
» Questão Complexos
» Questão Complexos!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|