salto quantico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
salto quantico
a energia absorvida e emitida por um eletron quando ele da um salto quantico sempre será positiva ?
no caso
E = E2-E1
tanto quando salta do menor para o maior nivel , quanto do maior para o menor ?
se for do primeiro estado fundamental para o segundo
E(absorvida) = -3,4+13,6 = 10,2
do segundo para o primeiro
E(emitida) = -3,4+13,6 = 10,2
no caso
E = E2-E1
tanto quando salta do menor para o maior nivel , quanto do maior para o menor ?
se for do primeiro estado fundamental para o segundo
E(absorvida) = -3,4+13,6 = 10,2
do segundo para o primeiro
E(emitida) = -3,4+13,6 = 10,2
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: salto quantico
quando é emitida ja que ele pula do segundo para o primeiro nivel
entao ficaria
E = -13,6-(-3,4) = -10,2
o sinal so caracteriza se ele absorve ou emite energia
entao ficaria
E = -13,6-(-3,4) = -10,2
o sinal so caracteriza se ele absorve ou emite energia
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: salto quantico
entendi , marcio , obrigado
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Modelos atômicos, Salto quântico
» Comprimento de onda de um salto quântico.
» (IFRN - 2007) Salto Quântico
» Salto quântico e efeito fotoelétrico
» Numero quantico
» Comprimento de onda de um salto quântico.
» (IFRN - 2007) Salto Quântico
» Salto quântico e efeito fotoelétrico
» Numero quantico
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|