Numero quantico
3 participantes
Página 1 de 1
Numero quantico
Até sua morte, em 1940, Thomson manteve-se afinado com a física de seu tempo e seu nome permanecerá na história como o cientista que corajosamente dividiu o ''indivisível'' e provocou uma mudança de paradigma na história do átomo, tomado como partícula indivisível desde o tempo dos gregos. Com realação ao átomo, assinale a alternativa correta
a) Em uma camada com n=4, existem 3 subcamadas
b) Quando n=6, são possíveis 5 valores do número quântico
c) Para um elétron em uma subcamada 6d, são permitidos 6 valores de ml
d) Com os números quânticos n=4, l=2 e ml=0, podem existir 6 elétrons
R:D
alguem pode explicar cada uma pfv
a) Em uma camada com n=4, existem 3 subcamadas
b) Quando n=6, são possíveis 5 valores do número quântico
c) Para um elétron em uma subcamada 6d, são permitidos 6 valores de ml
d) Com os números quânticos n=4, l=2 e ml=0, podem existir 6 elétrons
R:D
alguem pode explicar cada uma pfv
Jairr_m- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/02/2021
Idade : 19
Localização : Santa Catarina-Sc
Re: Numero quantico
Acho que tem algum erro.
a) Errada. Em n=4 existem 4subcamadas ou subníveis (s,p,d,f).
b) Não entendi...
c) Errada. É permitida apenas 5 valores na subcamada 6d (-2,-1,0,+1,+2)
d) Errada. Para m=0 é necessário 8 elétrons, pois 6 elétrons é m=-2
-2 -1 0 +1 +2
____________
|↑↓|↑ |↑ |↑ |↑ |
a) Errada. Em n=4 existem 4subcamadas ou subníveis (s,p,d,f).
b) Não entendi...
c) Errada. É permitida apenas 5 valores na subcamada 6d (-2,-1,0,+1,+2)
d) Errada. Para m=0 é necessário 8 elétrons, pois 6 elétrons é m=-2
-2 -1 0 +1 +2
____________
|↑↓|↑ |↑ |↑ |↑ |
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil
Re: Numero quantico
Pra quem tá com dúvida sobre a alternativa D:
Entre os minutos 4 e 6 é explicado com detalhes.
Entre os minutos 4 e 6 é explicado com detalhes.
Tommy Miller- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2020
Tópicos semelhantes
» Numero quântico
» (IME) Valor de número quântico
» Número quântico Espcex
» Número Quântico Magnético
» Sobre o Número Quântico Principal
» (IME) Valor de número quântico
» Número quântico Espcex
» Número Quântico Magnético
» Sobre o Número Quântico Principal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|