(IME) Valor de número quântico
3 participantes
Página 1 de 1
(IME) Valor de número quântico
Para um possível elemento X de número atômico Z = 119, determine:
a) sua configuração eletrônica
Achei 1s² , 2s² , 2p^6 ,3s², 3p^6, 4s², 3d^10 ,4p^6, 5s², 4d^10, 5p^6, 6s², 4f^14, 5d^10, 6p^6, 7s², 5f^14, 6d^10, 7p^6, 8s¹
b) Os valores dos números quânticos principal, secundário e magnético do último elétron.
Como devo resolver?
Grato.
a) sua configuração eletrônica
Achei 1s² , 2s² , 2p^6 ,3s², 3p^6, 4s², 3d^10 ,4p^6, 5s², 4d^10, 5p^6, 6s², 4f^14, 5d^10, 6p^6, 7s², 5f^14, 6d^10, 7p^6, 8s¹
b) Os valores dos números quânticos principal, secundário e magnético do último elétron.
Como devo resolver?
Grato.
- Gabarito:
- 2-8-18-32-32-18-8-1
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (IME) Valor de número quântico
pqp fazer a configuraçao eletronica de 119 eletrons e tenso sacanagem do ime uma dica para simplificar esse 119 é vc colocar um elemento que vc conheça o numero atomico por exemplo: Z=119 coloca o Hidrogenio q tem um eletron e continua a distribuiçao fica assim :H+1s1,2s2..... so que faça isso como elementos grandes simplifica bastante. quanto a sua pergunta esse gabarito ai é das camadas camada K ou 1 vc tem 2 eletrons , camada L ou 2 vc tem 8 eletrons e assim vai ate a 8 camada
ou seja esse é um novo elemento pq na tabela normal nao existe 8 camadas.
uma coisa que eu nao entendi foi que ele pediu pra vc dar os numeros quanticos e nao a quatidade de eletrons por camada pra mim a resposta seria N=8,l=0,s=-1/2 e m=-4
ou seja esse é um novo elemento pq na tabela normal nao existe 8 camadas.
uma coisa que eu nao entendi foi que ele pediu pra vc dar os numeros quanticos e nao a quatidade de eletrons por camada pra mim a resposta seria N=8,l=0,s=-1/2 e m=-4
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: (IME) Valor de número quântico
Compreendi João! Não sei se a IUPAC utiliza o H+1s1 como forma representativa dessa "simplificação", eu uso assim ,por exemplo, [Elemento] s².. por ai vai.
Obrigado.
Obrigado.
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (IME) Valor de número quântico
era isso mesmo era so um exemplo q eu falei
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: (IME) Valor de número quântico
Estranho,parece que ja nos conhecemos,sauloc.Mas essa questao eu conheço,nao teria a letra c,nao? Oo
LUCAS NOGUEIRA GROSS- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Numero quântico
» Numero quantico
» Número quântico Espcex
» Número Quântico Magnético
» (UECE 2005) Número quântico
» Numero quantico
» Número quântico Espcex
» Número Quântico Magnético
» (UECE 2005) Número quântico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|