Sólidos
3 participantes
Página 1 de 1
Sólidos
Uma pirâmide está dentro de um cubo de aresta 7 cm. Sendo a base do cubo a mesma da pirâmide, e a "ponta" encostada na outra base de cima.
Calcule o volume em que a pirâmide não ocupa.
Calcule o volume em que a pirâmide não ocupa.
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 28
Localização : Sâo Paulo
Re: Sólidos
Nesta pirâmide, temos a altura como o lado do cubo e a área da base da pirâmide é a área de uma das faces do cubo. Então temos que enquanto o volume do cubo é 7 * 7 * 7 = 343 cm³, o volume da prima é 1/3 * 49 * 7 = 343/3 cm³.
Então, a área que a pirâmide não ocupa é de 1029/3 - 343/3 = 686/3 cm³.
Espero ter ajudado. ^_^
Então, a área que a pirâmide não ocupa é de 1029/3 - 343/3 = 686/3 cm³.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Sólidos
Mto obrigado, mas onde tirou 1029/3 ?
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 28
Localização : Sâo Paulo
Re: Sólidos
a Agente Esteves igualou os denominadores para fazer a conta.
343 - 343/3 = 3*343/3 - 343/3 = 1029/3 - 343/3
343 - 343/3 = 3*343/3 - 343/3 = 1029/3 - 343/3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Sólidos
Ah entendi, não conhecia essa técnica super ninja...
obg
obg
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 28
Localização : Sâo Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|