Ajuda Questão de Fisca-A
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ajuda Questão de Fisca-A
01. Em um ensaio de tiro, uma bala atinge o pendulo esquematizado na
Figura 1. O bloco, com um projétil cravado, oscila ate uma altura h. A
altura atingida pelo bloco, permite a determinação da velocidade da
bala. Sendo 1m a massa da bala e 2m a massa do bloco, calcule a
velocidade inicial da bala?
desde de Já Agradeço.
O desenho não deu a altura agora como resolvo.
Figura 1. O bloco, com um projétil cravado, oscila ate uma altura h. A
altura atingida pelo bloco, permite a determinação da velocidade da
bala. Sendo 1m a massa da bala e 2m a massa do bloco, calcule a
velocidade inicial da bala?
desde de Já Agradeço.
O desenho não deu a altura agora como resolvo.
edu2011- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 43
Localização : Aracaju,sergipe ,Brasil
Re: Ajuda Questão de Fisca-A
Cade a figura? mas se for o que eu to pensando..
Conservação da qtde de movimento:
m.vbala = (m + 2m).v' (1)
torricelli pra achar v':
0 = v'² - 2.g.h
v' = √(2gh) (2)
(2) em (1):
mvbala = (m+2m)√2gh
v = 3√(2gh)
n esqueça de postar a imagem, e nem o gabarito caso tenha..
Conservação da qtde de movimento:
m.vbala = (m + 2m).v' (1)
torricelli pra achar v':
0 = v'² - 2.g.h
v' = √(2gh) (2)
(2) em (1):
mvbala = (m+2m)√2gh
v = 3√(2gh)
n esqueça de postar a imagem, e nem o gabarito caso tenha..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Ajuda Questão de Fisca-A
» Ajuda Questão de Fisca-B
» Ajuda Questão de Fisca-B
» Ajuda Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
» Ajuda Questão de Fisca-B(FORÇA MAGNÉTICA)
» Ajuda Questão de Fisca-B
» Ajuda Questão de Fisca-B
» Ajuda Questão de Fisca-B(Eletrótatica)
» Ajuda Questão de Fisca-B(FORÇA MAGNÉTICA)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos