Eletrostática
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Eletrostática
Dois objetos puntiformes idênticos, com massas 0,10 g e cargas elétricas 1,0 μC cada estão no interior de um tubo cilíndrico oco, onde se fez vácuo. O objeto localizado na parte inferior do tubo está
fixo e o outro está livre para mover-se sem atrito. Esse último encontra-se em equilíbrio a uma distância Y0 do objeto inferior, devido à ação das forças eletrostática e gravitacional.
A distância Y0 entre eles, em m, é igual a
a) 1,0.
b) 2,0.
c) 3,0.
d) 4,0.
e) 5,0.
fixo e o outro está livre para mover-se sem atrito. Esse último encontra-se em equilíbrio a uma distância Y0 do objeto inferior, devido à ação das forças eletrostática e gravitacional.
A distância Y0 entre eles, em m, é igual a
a) 1,0.
b) 2,0.
c) 3,0.
d) 4,0.
e) 5,0.
- Spoiler:
- C
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Eletrostática
Isolando o objeto de cima temos: Fel =P = 0,1.10^-3 . 10 --> 1.10^-3 N
Fel = kQq/d²
1.10^-3 N = [9.10^9 . 1.10^(-12) ]/ yo²
yo² = 9
yo = 3m
Fel = kQq/d²
1.10^-3 N = [9.10^9 . 1.10^(-12) ]/ yo²
yo² = 9
yo = 3m
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Eletrostática
Olá Luck;
Antes de qualquer coisa obrigado. Ainda fiquei com dúvida em relação ao enunciado.
Por que ele julgou necessário passar a informação que no tubo existe vácuo? O que isto interfere na resolução do problema?
Antes de qualquer coisa obrigado. Ainda fiquei com dúvida em relação ao enunciado.
Dois objetos puntiformes idênticos, com massas 0,10 g e cargas elétricas 1,0 μC cada estão no interior de um tubo cilíndrico oco, onde se fez vácuo.
Por que ele julgou necessário passar a informação que no tubo existe vácuo? O que isto interfere na resolução do problema?
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Eletrostática
No vácuo k=9.109N.m²/C²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrostática
Obrigado Euclides!
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|