Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico
(faap-SP) Têm-se duas esferas A e B, idênticas, eletrizadas com cargas iniciais Qa = 9,6 nC e Qb = - 22,4 nC. Aproxima-se as esferas de modo que se toquem. Após o contato, as esferas são afastadas, uma da outra, a uma distância de 30 cm. Calcule o valor do campo elétrico num ponto sobre o segmento que une as cargas, distante 10 cm da carga A e 20 cm da B.
Dados: e=1,6.10^-19 e k0 = 9.10^9.
...
Quando elas se tocam, cada uma adquire carga de 16nC.
to fazendo E=kQ/r² para as 2 esferas, e diminuindo o campo menor (menos intenso) do maior.
Minha resposta ta dando 10,9.10^3
Gabarito: 4,32.10^3 N/C ????
Dados: e=1,6.10^-19 e k0 = 9.10^9.
...
Quando elas se tocam, cada uma adquire carga de 16nC.
to fazendo E=kQ/r² para as 2 esferas, e diminuindo o campo menor (menos intenso) do maior.
Minha resposta ta dando 10,9.10^3
Gabarito: 4,32.10^3 N/C ????
Última edição por silviosapo em Sex 08 Jun 2012, 16:17, editado 1 vez(es)
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Campo Elétrico
Enunciado está errado. Alguma das cargas é negativa. Perceba que se subtrairmos 22,4 - 9,6 = 12,8 teremos a carga de cada esfera igual a 12,8/2 = 6,4 nC. Com essa carga a resolução coincide com o gabarito.
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Campo Elétrico
sim, era Qb = -22,4 e não +22,4...
obrigado, consegui entender....
obrigado, consegui entender....
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|