Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
A distância entre duas placas eletrizadas com cargas opostas é 10,0 cm e a intensidade do campo elétrico uniforme entre as placas é igual a 10^5 V/m. Determine a velocidade que adquire um elétron, abandonado na placa negativa, e percorre inteiramente uma linha de força.
dados: m = 9,0x10^-31 kg
q = 1,6x10^-19 C
a) 2x10^6 m/s
b) 6x10^6 m/s
c) 6x10^7 m/s
d) 7x10^7 m/s
dados: m = 9,0x10^-31 kg
q = 1,6x10^-19 C
a) 2x10^6 m/s
b) 6x10^6 m/s
c) 6x10^7 m/s
d) 7x10^7 m/s
omedio- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 28
Localização : RJ
Re: Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Olá!
E.d = U
10^5 . 10^-1 = U
U = 10^4 V
W Ep = ΔEc
q.U = m.v^2 /2
1,6.10^-19 . 10^4 = 9.10^-31 . v^2 /2
3,2.10^-15 = 9.10^-31 . v^2
V^2 ≈ 0,36 . 10^16
V ≈ √ 36.10^14
V = 6.10^7 m/s
Alternativa C
Qualquer dúvida ou questionamento, estou a disposição.
E.d = U
10^5 . 10^-1 = U
U = 10^4 V
W Ep = ΔEc
q.U = m.v^2 /2
1,6.10^-19 . 10^4 = 9.10^-31 . v^2 /2
3,2.10^-15 = 9.10^-31 . v^2
V^2 ≈ 0,36 . 10^16
V ≈ √ 36.10^14
V = 6.10^7 m/s
Alternativa C
Qualquer dúvida ou questionamento, estou a disposição.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» (UnB-DF) Campo Elétrico Uniforme
» campo elétrico uniforme
» Campo elétrico uniforme
» campo elétrico uniforme
» (UnB-DF) Campo Elétrico Uniforme
» campo elétrico uniforme
» Campo elétrico uniforme
» campo elétrico uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|