Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Um grupo de 6 alunos decide escrever todos os anagramas da palavra PERGUNTA. Esta tarefa será feita em vários turnos de trabalho. Em cada turno 3 alunos escrevem e os outros descansam. Para serem justos, decidiram escrever o mesmo número de anagramas em cada turno.
Qual deve ser o número mínimo de anagramas, escrito por turno, de modo que não se repitam grupos de trabalho?
a) 23
b) 720
c) 2016
d) 5040
e) 35000
Qual deve ser o número mínimo de anagramas, escrito por turno, de modo que não se repitam grupos de trabalho?
a) 23
b) 720
c) 2016
d) 5040
e) 35000
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Análise combinatória
S = {P; E; R; G; U; N; T; A }
n(S) = 8
P = {(P; E; R; G; U; N; T; A); (E; P; R; G; U; N; T; A) ... }
n(A) = 8! = 8.7.6.5.4.3.2
A = {1; 2; 3; 4; 5; 6 }
G = { (1; 2; 3); (4; 5; 6); (1; 2; 4); (3; 5; 6) ... }
n(G) = comb(6; 3) = 6.5.4/(3.2) = 5.4
n(A)/n(G) = 8.7.6.5.4.3.2/(5.4) = 8.7.6.3.2 = 2 016
n(S) = 8
P = {(P; E; R; G; U; N; T; A); (E; P; R; G; U; N; T; A) ... }
n(A) = 8! = 8.7.6.5.4.3.2
A = {1; 2; 3; 4; 5; 6 }
G = { (1; 2; 3); (4; 5; 6); (1; 2; 4); (3; 5; 6) ... }
n(G) = comb(6; 3) = 6.5.4/(3.2) = 5.4
n(A)/n(G) = 8.7.6.5.4.3.2/(5.4) = 8.7.6.3.2 = 2 016
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos