Trabalho
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Um corpo de massa 2kg, inicialmente em repouso sobre uma superfície horizontal, é puxado por uma força constante, também horizontal, de intensidade 20N. Após ter percorrido 8m no sentido da força, a velocidade do corpo é de 8m/s. Nessas condições, o trabalho realizado pela força de atrito que atua no corpo no deslocamento citado, em joules, foi de:
a)1,6. 10^2
b)9,6. 10
c)6,4. 10
d) -9,6. 10
e) -1,6. 10^2
Gabarito: D
Quem puder resolver: obrigada!
a)1,6. 10^2
b)9,6. 10
c)6,4. 10
d) -9,6. 10
e) -1,6. 10^2
Gabarito: D
Quem puder resolver: obrigada!
awfl- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio Branco / Acre/ Brasil
Re: Trabalho
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho
:!: Euclides, eu não resolvi desde método, será que você poderia me explicar ?
Realizando uma conta enorme, deu - 8,8 . 10, eu ainda não aprendi em sala trabalho
Realizando uma conta enorme, deu - 8,8 . 10, eu ainda não aprendi em sala trabalho
gaazanforlin- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/09/2012
Idade : 26
Localização : Osasco, São Paulo, Brasil
Re: Trabalho
Caro gaazanforlin ,
esta é uma questão sobre energia e trabalho. Um teorema fundamental nos diz que a variação da energia cinética de um corpo será igual ao trabalho total recebido pelo corpo.
Como o corpo estava inicialmente em repouso, a velocidade final vai determinar a variação da energia cinética:
A força de 20N realiza um trabalho positivo () e a força de atrito um trabalho negativo.
esta é uma questão sobre energia e trabalho. Um teorema fundamental nos diz que a variação da energia cinética de um corpo será igual ao trabalho total recebido pelo corpo.
Como o corpo estava inicialmente em repouso, a velocidade final vai determinar a variação da energia cinética:
A força de 20N realiza um trabalho positivo () e a força de atrito um trabalho negativo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho
Eu entendi, agora eu fiz mas não por esta jeito, mas deu certo.
Muito obrigada pelo explicação, ficou fácil agora
Wfr= 160-8fat
wfr=m.v²/2
-8fat=-96
fat=12 N
Assim: Wfat=fat(-d)
Wfat=-96 J Wfat=-9,6.10 J
Consegui!!
Muito obrigada pelo explicação, ficou fácil agora
Wfr= 160-8fat
wfr=m.v²/2
-8fat=-96
fat=12 N
Assim: Wfat=fat(-d)
Wfat=-96 J Wfat=-9,6.10 J
Consegui!!
gaazanforlin- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/09/2012
Idade : 26
Localização : Osasco, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|