Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
coloque na forma algebrica a+bi o numero complexo
i4 - 2i2 + i6 - 3i9
_____________
i16 - i20 +i35
i4 - 2i2 + i6 - 3i9
_____________
i16 - i20 +i35
mary leal- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 68
Localização : brasil
Re: Números Complexos
Olá,
temos:
i4 - 2i2 + i6 - 3i9
------------------------
i16 - i20 +i35
i4 = 1
i2 = - 1
i6 = i4* i2 = - 1
i9 = [ ( i4 )2 ]*i = i
i16 = ( i4 )4 = 1
i20 = ( i4 )5 = 1
i35 = [( i4 )8 ]*i3 = i3 = - i
logo:
i^4 - 2i^2 + i^6 - 3i^9 ...... 1 - (- 2 ) + ( - 1 ) - 3*i ...... 2 - 3*i
------------------------ = -------------------------- = ---------- =
i^16 - i^20 +i^35 ........................ 1 - 1 - i .................. - i
... ( 2 - 3*i )*( i ) ....... 2*i - 3*i^2
= ---------------- = ------------- = 3 + 2*i.
... ( - i )*( i ) ............... 1
Um abraço.
temos:
i4 - 2i2 + i6 - 3i9
------------------------
i16 - i20 +i35
i4 = 1
i2 = - 1
i6 = i4* i2 = - 1
i9 = [ ( i4 )2 ]*i = i
i16 = ( i4 )4 = 1
i20 = ( i4 )5 = 1
i35 = [( i4 )8 ]*i3 = i3 = - i
logo:
i^4 - 2i^2 + i^6 - 3i^9 ...... 1 - (- 2 ) + ( - 1 ) - 3*i ...... 2 - 3*i
------------------------ = -------------------------- = ---------- =
i^16 - i^20 +i^35 ........................ 1 - 1 - i .................. - i
... ( 2 - 3*i )*( i ) ....... 2*i - 3*i^2
= ---------------- = ------------- = 3 + 2*i.
... ( - i )*( i ) ............... 1
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
agradecimento
obrigada JOSE CARLOS a minha resolução esta correta pois eu fiz so queria ver se estava certa, pois ate sonhar com esta questao eu sonhei.
um grande abraço.
mary leal
um grande abraço.
mary leal
mary leal- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 68
Localização : brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|