Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Dinâmica
Pedro de massa m = 100 kg, sobe por uma corda de massa desprezivel, que passa por uma roldana presa ao teto, sem atrito e tem presa na outra extremidade uma caixa de massa 150 kg. Considerando a aceleração da gravidade como sendo igual a 10 m/s, é correto afirmar que o módulo da aceleração mínima que pedro deveria ter para levantar a caixa do solo é de:
a)2m/s^2
b)10m/s^2
c)5m/s^2
d)-2m/s^2
a)2m/s^2
b)10m/s^2
c)5m/s^2
d)-2m/s^2
- Spoiler:
- C
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Dinâmica
Fr = 0
F(pedro) = F(caixa)
ma = m'a'
100a = 150.10
100a = 1500
a = 15 m/s²
a = a(pedro) + g
15 m/s² = a(pedro) + 10m/s²
a(pedro) = 5 m/s²
Acredito que seja isso.
F(pedro) = F(caixa)
ma = m'a'
100a = 150.10
100a = 1500
a = 15 m/s²
a = a(pedro) + g
15 m/s² = a(pedro) + 10m/s²
a(pedro) = 5 m/s²
Acredito que seja isso.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|