DINÂMICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
DINÂMICA
Os blocos a,b e c estão ligados entre si por uma corda de massa desprezível quando comparada à massa dos blocos, e há atrito entre a mesa e os blocos. Sejam ma= 10 kg, mb = 20 kg e u= 0,2.
A massa e a inércia da polia são desprezíveis e, nessa situacào, o bloco C desce com aceleracao igual a metade da aceleracao da gravidade. Determine a massa do bloco C. Considere g= 10m/s2
Poderiam me ajudar com essa questão? Desde já brigada
A massa e a inércia da polia são desprezíveis e, nessa situacào, o bloco C desce com aceleracao igual a metade da aceleracao da gravidade. Determine a massa do bloco C. Considere g= 10m/s2
Poderiam me ajudar com essa questão? Desde já brigada
mirlane601- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: DINÂMICA
Corpos A e B
N = Na + Nb ----> N = Pa + Pb ----> N = mA*g + mB*g ----> N = 10*10 + 10*20 -----> N = 300 N
Fa = u*N ----> Fa = 0,2*300 -----> Fa = 60 N
T - Fa = (mA + mB)*a ----> T - 60 = (10 + 20)*5 ----> T = 210 N
Bloco C
Pc - T = mC*a ----> mC*g - T = mC*g/2 ----> T = mC*g/2 -----> 210 = 5*mC ---> mC = 42 kg
N = Na + Nb ----> N = Pa + Pb ----> N = mA*g + mB*g ----> N = 10*10 + 10*20 -----> N = 300 N
Fa = u*N ----> Fa = 0,2*300 -----> Fa = 60 N
T - Fa = (mA + mB)*a ----> T - 60 = (10 + 20)*5 ----> T = 210 N
Bloco C
Pc - T = mC*a ----> mC*g - T = mC*g/2 ----> T = mC*g/2 -----> 210 = 5*mC ---> mC = 42 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: DINÂMICA
Brigada pela resposta, só tenha uma dúvida quais as forcas que agem no bloco A e B??
mirlane601- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: DINÂMICA
No bloco B atuam: o peso pB = mB*g, a reação normal Nb = pB, a tração T (para a direita) e a força de atrito Fab = u*Nb (para a esquerda) e a tração no cabo Tab (para a esquerda)
No bloco A atuam: o peso pA = mA*g, a reação normal Na = pA, a tração Tab (para a direita) e a força de atrito Faa = u*Na (para a esquerda)
Cada um deles está sujeito à aceleração g/2 = 5 m/s²
No bloco A atuam: o peso pA = mA*g, a reação normal Na = pA, a tração Tab (para a direita) e a força de atrito Faa = u*Na (para a esquerda)
Cada um deles está sujeito à aceleração g/2 = 5 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|