PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dinamica

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

dinamica Empty dinamica

Mensagem por thiago ro Qua 21 Nov 2012, 12:56

Considere a figura, que mostra um bloco de massa m sobre uma cunha de massa M, que possui ângulo igual a α. O bloco está ligado, por um fio inextensível e de massa desprezível, a uma parede fixa. Desprezando todos os atritos, determine a aceleração a adquirida pela cunha.dinamica Imagemen

por favor alguem me explica esta questao?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por Euclides Qua 21 Nov 2012, 13:47

Thiago,

- o bloco ecerce uma força na cunha. Qual força é essa?
- qual a componente dessa força no sentido do deslocamento?
- F=ma

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por thiago ro Qua 21 Nov 2012, 13:55

Euclides o enuciado da questao so fala isso entra nesse link e vê a questao eu acho que melhora a compreensao está em mecanica II

http://www.gilsonresolve.com.br/#listas-fisica

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por Euclides Qua 21 Nov 2012, 14:05

Thiago,

não há nenhuma dúvida quanto à compreensão da questão. Sua figura está boa. As perguntas que eu fiz são para você responder:
- o bloco exerce uma força na cunha. Qual força é essa?
- qual a componente dessa força no sentido do deslocamento?
- F=ma

as respostas certas resolvem a questão.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por thiago ro Qua 21 Nov 2012, 14:10

foi mal!

ai que tá eu tava fazendo e nao consigo terminar o meu raciocinio!

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por Euclides Qua 21 Nov 2012, 14:16

Já rabiscou um pouco? existe uma força de contato? Tá difícil vê-la?
Cadê a força?:

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por thiago ro Qua 21 Nov 2012, 14:25

ai beleza eu tinha visto mas no seu desenho P sen(2teta)/2?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por thiago ro Qua 21 Nov 2012, 14:33

eu já tinha feito rabisco só que eu achei p*sen teta/(M+m) mas acho que tá errado!ai coloquei aqui no pir2.

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por Euclides Qua 21 Nov 2012, 14:34

É manipulação trigonométrica...


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por thiago ro Qua 21 Nov 2012, 14:45

entao a aceleraçao vai ser a=g*sen*cos?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos