PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido dinâmica

Mensagem por lets29 Qui 27 Abr 2023, 15:32

Uma barra homogênea de comprimento L está submetida à ação de duas forças F1 e F2 aplicadas aos seus extremos e dirigidas em sentidos opostos. Com que força F é estendida a barra na secção que se encontra a uma distância l de um dos extremos ?

dinâmica  AruOAAAAAASUVORK5CYII=

gabarito:

dinâmica  WelUhtW1QQeiAAAAABJRU5ErkJggg==


Última edição por lets29 em Sex 28 Abr 2023, 08:01, editado 1 vez(es)

lets29
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: dinâmica

Mensagem por GFMCarvalho Qui 27 Abr 2023, 15:55

A barra é homogênea, então vamos assumir uma variação linear da força com a distância.

No ponto x=0(esquerda), F = F1. No ponto x = L, F = F2. Esses pontos são nossas condições de contorno.

A variação será o coeficiente angular:

m = (F2-F1)/L = F2/L - F1/L.

A equação da reta precisa de um ponto inicial. Vamos tomar a esquerda, que é de onde parte a medição da força:

F - F(0) = m(l - 0)

F - F1 = (F2/L - F1/L)l

F = F1 - F1.l/L + F2 l/L

F = F1 (L-l)/L + F2 (l/L)
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: dinâmica

Mensagem por lets29 Qui 27 Abr 2023, 19:38

GFMCarvalho escreveu:A barra é homogênea, então vamos assumir uma variação linear da força com a distância.

No ponto x=0(esquerda), F = F1. No ponto x = L, F = F2. Esses pontos são nossas condições de contorno.

A variação será o coeficiente angular:

m = (F2-F1)/L = F2/L - F1/L.

A equação da reta precisa de um ponto inicial. Vamos tomar a esquerda, que é de onde parte a medição da força:

F - F(0) = m(l - 0)

F - F1 = (F2/L - F1/L)l

F = F1 - F1.l/L + F2 l/L

F = F1 (L-l)/L + F2 (l/L)
poderia me explicar essa parte da variação ser o coeficiente angular, por favor?

lets29
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: dinâmica

Mensagem por GFMCarvalho Qui 27 Abr 2023, 19:46

Assumimos força linear. F(0) = F1 e F(L) = F2. Dois pontos definem uma reta. O coeficiente angular dela é a variação de y (no caso, F2 - F1) pela variação de x (no caso, L - 0).

A ideia de todo coeficiente angular é ser uma taxa de variação.
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: dinâmica

Mensagem por lets29 Qui 27 Abr 2023, 20:18

entendi, muito obrigada

lets29
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023

GFMCarvalho gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos