Dinâmica - MCU.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - MCU.
Suponha que o quilograma-padrão pesasse exatamente 9,80 N ao nível do mar no equador terrestre, caso a Terra não girasse. A seguir, leve em consideração o fato de que a Terra gira, de modo que esta massa percorre um círculo de raio (raio da Terra) à velocidade constante de 465 m/s. Determine a força exercida pelo quilograma-padrão sobre um dinamômetro, do qual é suspenso no equador (seu peso).
Resposta: 9,77 N.
Estou em dúvida sobre o porque do resultado ser menor do que o peso. O valor total não seria o valor do peso mais a força centrípeta (0,0338 N valor encontrado)?
Grato.
Resposta: 9,77 N.
Estou em dúvida sobre o porque do resultado ser menor do que o peso. O valor total não seria o valor do peso mais a força centrípeta (0,0338 N valor encontrado)?
Grato.
marcioluis- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 33
Localização : São Carlos - SP
Re: Dinâmica - MCU.
Para descrever esse MCU, a força centrípeta necessária é de 0,0338N. Essa parte do peso (única força disponível) atua para mudar constantemente a direção da velocidade. O restante atrai o corpo, registrando um peso inferior.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica - MCU.
No dinamómetro a força medida é igual ao peso e é orientada na vertical, para cima.
A força centrípeta (~= 0,03 N) é orientada na vertical, para baixo
Logo ----> 9,80 - 0,03 = 9,77 N
A força centrípeta (~= 0,03 N) é orientada na vertical, para baixo
Logo ----> 9,80 - 0,03 = 9,77 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|