(UEL-PR) Dinâmica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UEL-PR) Dinâmica
Um corpo se encontra submetido à ação de três forças de mesmo módulo, sendo duas horizontais que entre si formam um ângulo de 120° e a terceira vertical. A aceleração do corpo tem direção que, com a vertical, forma ângulo de:
R: 45°
Obrigado!
R: 45°
Obrigado!
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: (UEL-PR) Dinâmica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UEL-PR) Dinâmica
Euclides escreveu:
Olá Euclides.
Estava procurando a resolução dessa questão e a encontrei aqui, mas ela está sem a imagem acho que deu algum erro e não consigo ver, logo tenho dúvida porque eu sabendo que faz um paralelogramo eu simplesmente não posso dividir 120° por dois sendo o angulo de 60° para aceleração do corpo? Podes ajudar-me por favor?
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: (UEL-PR) Dinâmica
A resultante no plano horizontal é
R=2F\cos(60)\;\;\to\;\;R=F
a resultante final é a diagonal de um quadrado de lado F e, portanto faz 45° com a vertical.
PS: as imagens que haviam sido geradas pelo imageshack foram todas perdidas, infelizmente.
a resultante final é a diagonal de um quadrado de lado F e, portanto faz 45° com a vertical.
PS: as imagens que haviam sido geradas pelo imageshack foram todas perdidas, infelizmente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UEL-PR) Dinâmica
Como duas forças horizontais formam um ângulo de 120º ?
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: (UEL-PR) Dinâmica
Numa folha de papel, colocada sobre uma mesa horizontal desenhe duas forças iguais F do tamanho de uma caneta, fazendo um ângulo de 120º entre si e concorrendo no ponto P:
.../
../
./
/
\ 120º
.\
..\
...\
A resultante de ambas vale F' = F² + F² + 2.F.F.cos120º ---> F' = F
Ela é horizontal e aponta para a direita. Desenhe-a na sua folha.
Pegue agora uma caneta igual e ponha-a na vertical, com a sua parte traseira em P
Temos agora F (vertical) e F' (horizontal), fazendo 90º entre si.
A resultante Fr de ambas faz um ângulo de 45º com F e com F'
Note que Fr não está na horizontal, nem na vertical: ela faz 45º com o plano da mesa.
.../
../
./
/
\ 120º
.\
..\
...\
A resultante de ambas vale F' = F² + F² + 2.F.F.cos120º ---> F' = F
Ela é horizontal e aponta para a direita. Desenhe-a na sua folha.
Pegue agora uma caneta igual e ponha-a na vertical, com a sua parte traseira em P
Temos agora F (vertical) e F' (horizontal), fazendo 90º entre si.
A resultante Fr de ambas faz um ângulo de 45º com F e com F'
Note que Fr não está na horizontal, nem na vertical: ela faz 45º com o plano da mesa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
inguz gosta desta mensagem
Re: (UEL-PR) Dinâmica
Obrigado! Agora eu entendi!
Estava pensando em três forças num mesmo plano rs
Estava pensando em três forças num mesmo plano rs
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|