PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Total de números pares

3 participantes

Ir para baixo

Total de números pares Empty Total de números pares

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 26 maio 2012, 22:25

Encontre o total de números pares, de quatro algarismos distintos , que podem ser formados com os algarismos
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9.
Spoiler:

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Total de números pares Empty Re: Total de números pares

Mensagem por JBGonzaga Dom 27 maio 2012, 10:01

Para ser par, o algarismo tem de terminar em um número par.

Quatro números: _ _ _ _
terminados em 0: _ _ _ 0 = 9x8x7 = 504
terminados em 2: _ _ _ 2 = 9x8x7 = 504
.
.
.
terminados em 8: _ _ _ 8 = 9x8x7 = 504
_____
Somando tudo:

2520
(diferente do seu gabarito...)

JBGonzaga
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/05/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Total de números pares Empty Re: Total de números pares

Mensagem por Luck Seg 28 maio 2012, 01:17

JBGonzaga vc esqueceu que o 0 nao pode ser o primeiro termo..
terminados em 0: _ _ _ 0 --> 9.8.7 = 504
terminados em 2: _ _ _ 2 --> 8.8.7 = 448
.
.
.terminados em 8: _ _ _ 8 --> 8.8.7 = 448

R. 504 + 4.448 = 2296
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Total de números pares Empty Re: Total de números pares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos