PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números pares

2 participantes

Ir para baixo

Números pares Empty Números pares

Mensagem por Mylarf Dom 03 Dez 2017, 11:20

Bom dia, estou tendo alguma dificuldade nessa questão, o problema é o que fazer com o zero, principalmente na questão a), pois ele não poderá ir no inicio do número, mas no final sim, por ser par, e não estou conseguindo enxergar como calcular as possibilidade.



Considerando os algarismos 0,1,3,4,5,6 e 7. 

a)Quantos números pares de 4 algarismos distintos podem ser formados?
b) Quantos números pares de 4 algarismos podem ser formados?

Mylarf
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/12/2017
Idade : 29
Localização : Frederico Westphalen, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números pares Empty Re: Números pares

Mensagem por Orihara Dom 03 Dez 2017, 13:02

Para ficar mais fácil, divida o problema nos finais possíveis e após some as probabilidades:

Número PAR com final 0: __ __ __ 0

Número PAR com final 4: __ __ __ 4

Número PAR com final 6: __ __ __ 6

Agora só basta tomar cuidado com os números pares com final 4 e 6 para não considerar o 0 como primeiro algarismo.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Números pares Empty Re: Números pares

Mensagem por Mylarf Dom 03 Dez 2017, 16:01

Orihara escreveu:Para ficar mais fácil, divida o problema nos finais possíveis e após some as probabilidades:

Número PAR com final 0: __ __ __ 0

Número PAR com final 4: __ __ __ 4

Número PAR com final 6: __ __ __ 6

Agora só basta tomar cuidado com os números pares com final 4 e 6 para não considerar o 0 como primeiro algarismo.
Muito obrigado pela resposta. Estou mandando minha resolução, seria isso?


_ _ _ 0 = 6*5*4*1=120

_ _ _ 4 = 5*5*4*1=100

_ _ _ 6 = 5*5*4*1=100

320 possibilidades

Mylarf
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/12/2017
Idade : 29
Localização : Frederico Westphalen, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números pares Empty Re: Números pares

Mensagem por Orihara Dom 03 Dez 2017, 17:16

Isso mesmo! Wink
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Números pares Empty Re: Números pares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos