Eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletricidade
Vamos lá Ricardo.. é bem simples é só analisar as forças .
como ele esta em equilíbrio podemos fazer entao
ty=P
Tx=Fe(de repulsão)
Ty=T.senβ=m.g
Tx=T.cosβ=KQ^2/d^2
Ty=T.senβ=m.g
÷
Tx=T.cosβ=KQ^2/d^2
Tgβ=m.g.d^2/KQ^2
0,4/0,3=0.12.10.(0,3)^2/9.10^9.Q^2
Q= √(324 . 10^-4/36.10^8 )= + - 3. 10^-6
Espero ter ajudado
uma figura para ajudar:
como ele esta em equilíbrio podemos fazer entao
ty=P
Tx=Fe(de repulsão)
Ty=T.senβ=m.g
Tx=T.cosβ=KQ^2/d^2
Ty=T.senβ=m.g
÷
Tx=T.cosβ=KQ^2/d^2
Tgβ=m.g.d^2/KQ^2
0,4/0,3=0.12.10.(0,3)^2/9.10^9.Q^2
Q= √(324 . 10^-4/36.10^8 )= + - 3. 10^-6
Espero ter ajudado
uma figura para ajudar:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Eletricidade
Olá Bruna,
gostaria de saber onde fica localizado esse angulo β
gostaria de saber onde fica localizado esse angulo β
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletricidade
Bom eu considerei um angulo entre T e tx, mas vc podia considerar também o angulo de abertura , só ia diferenciar que Tx=T . sen β... e Ty=T.cos β mas ia dar a mesma coisa pelo fato de eu ter dividido ambas equações.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|