espaço percorrido
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
espaço percorrido
(MACK) Um móvel, partindo do repouso, executa um movimento retilíneo cuja aceleração escalar varia com o tempo, conforme o diagrama. Determine, no instante t=4s, o espaço percorrido pelo móvel.
gabarito: 30 m
gabarito: 30 m
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: espaço percorrido
Vamos usar as fórmulas de movimento uniformemente variado. Lembrando que entre t = 0 e t = 3 a aceleração é a mesma e que a velocidade inicial é zero, temos que...
V = Vo + at -> V = 0 + 4 * 3 = 12 m/s
Agora vamos descobrir S entre t = 0 e t = 3.
∆s = Vo + at²/2 = 0 + (4 * (3)²) / 2 = (4 * 9) / 2 = 36/2 = 18 m
Entre t = 3 e t = 4, a aceleração é zero. A velocidade então permanece em 12 m/s e aí é um movimento uniforme. Então...
∆s = 12 * 1 = 12 m
Logo, a partícula movimentou por 18 + 12 = 30 m.
Espero ter ajudado. ^_^
V = Vo + at -> V = 0 + 4 * 3 = 12 m/s
Agora vamos descobrir S entre t = 0 e t = 3.
∆s = Vo + at²/2 = 0 + (4 * (3)²) / 2 = (4 * 9) / 2 = 36/2 = 18 m
Entre t = 3 e t = 4, a aceleração é zero. A velocidade então permanece em 12 m/s e aí é um movimento uniforme. Então...
∆s = 12 * 1 = 12 m
Logo, a partícula movimentou por 18 + 12 = 30 m.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: espaço percorrido
Obrigada pela ajuda Esteves =]
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: espaço percorrido
Entre t = 3 e t = 4, a aceleração é zero. A velocidade então permanece em 12 m/s e aí é um movimento uniforme. Então...
∆s = 12 * 1 = 12 m
a formula usada foi S=so+vt certo?
mas foi colocado o so como 0, nao deveria ser 18 nesse caso?
∆s = 12 * 1 = 12 m
a formula usada foi S=so+vt certo?
mas foi colocado o so como 0, nao deveria ser 18 nesse caso?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Espaço percorrido
» ( Mackenzie- SP ) Espaço percorrido na segunda etapa !
» Espaço angular percorrido
» Espaço percorrido instantes ..?
» espaço percorrido e vetor deslocamento
» ( Mackenzie- SP ) Espaço percorrido na segunda etapa !
» Espaço angular percorrido
» Espaço percorrido instantes ..?
» espaço percorrido e vetor deslocamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|