sequencia de letras
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sequencia de letras
Observe as sequências de letras obtidas com uma mesma ideia.
I. A; B; D; G; K; P.
II. B; C; E; H; L; Q.
III. C; D; F; I ; M; R.
IV. D; E; ___; J; ___; S.
Utilizando a mesma ideia, a sequência IV. deverá ser completada, respectivamente, com as letras
(A) F e K.
(B) G e O.
(C) G e N.
(D) O e Q.
(E) R e U.
I. A; B; D; G; K; P.
II. B; C; E; H; L; Q.
III. C; D; F; I ; M; R.
IV. D; E; ___; J; ___; S.
Utilizando a mesma ideia, a sequência IV. deverá ser completada, respectivamente, com as letras
(A) F e K.
(B) G e O.
(C) G e N.
(D) O e Q.
(E) R e U.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: sequencia de letras
Transforme a 1° linha em números, ficará com:
1,2,4,7,11,16
No lugar do 1, coloque "D", no lugar do 2, "E", qual seria a 4° letra do alfabeto se ele começasse pelo D? Isso aí, "G".
Continue o problema e chegará no "N" sendo o n° 11
(começando contar do D).
- Letra C -
Observe ainda que:
1+1 =2
2+2 = 4
4+3 = 7
7+4 = 11
11+5 = 16
1,2,4,7,11,16
No lugar do 1, coloque "D", no lugar do 2, "E", qual seria a 4° letra do alfabeto se ele começasse pelo D? Isso aí, "G".
Continue o problema e chegará no "N" sendo o n° 11
(começando contar do D).
- Letra C -
Observe ainda que:
1+1 =2
2+2 = 4
4+3 = 7
7+4 = 11
11+5 = 16
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Tópicos semelhantes
» MMC com letras
» Sequência de letras
» Conjunto de letras
» (CN)letras e números
» Fatoração com letras
» Sequência de letras
» Conjunto de letras
» (CN)letras e números
» Fatoração com letras
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|