choque central.....
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
choque central.....
O
gráfico a seguir representa, em um certo sistema de referência, os
valores das quantidades de movimento de duas esferas iguais, de massas
2,0kg cada, que se movem sobre uma mesma reta e realizam um choque
central.
De acordo com gráfico, é correto afirmar que
a) a energia cinética de cada esfera se conservou no choque.
b) a quantidade de movimento de cada esfera se conservou no choque.
c) o choque foi totalmente inelástico.
d) o choque foi parcialmente elástico, com coeficiente de restituição 0,5.
e) o choque foi perfeitamente elástico.
resposta:
[E]
gráfico a seguir representa, em um certo sistema de referência, os
valores das quantidades de movimento de duas esferas iguais, de massas
2,0kg cada, que se movem sobre uma mesma reta e realizam um choque
central.
De acordo com gráfico, é correto afirmar que
a) a energia cinética de cada esfera se conservou no choque.
b) a quantidade de movimento de cada esfera se conservou no choque.
c) o choque foi totalmente inelástico.
d) o choque foi parcialmente elástico, com coeficiente de restituição 0,5.
e) o choque foi perfeitamente elástico.
resposta:
[E]
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: choque central.....
Antes do choque temos:
Q1=4 -->2.v1=4 -->v1=2 e ECo1=4J
Q2=-2--> 2.v2=-2.-->v2=-1 e EC02=1J
Depois do choque temos:
Q1=-2-->2.v1'=-2-->v1'=-1 e ECf1=1J
Q2=4-->2.v2'=4--v2=2 e ECf2=4j
Ou seja, a energia cinética final do sistema é igual a energica cinética inicial. Então Qi=Qf e Delta Ec= 0, o choque foi perfeitamente elástico.
Abreviei um pouco as contas, mas só jogar na fórmula que vc vai entender.
Q1=4 -->2.v1=4 -->v1=2 e ECo1=4J
Q2=-2--> 2.v2=-2.-->v2=-1 e EC02=1J
Depois do choque temos:
Q1=-2-->2.v1'=-2-->v1'=-1 e ECf1=1J
Q2=4-->2.v2'=4--v2=2 e ECf2=4j
Ou seja, a energia cinética final do sistema é igual a energica cinética inicial. Então Qi=Qf e Delta Ec= 0, o choque foi perfeitamente elástico.
Abreviei um pouco as contas, mas só jogar na fórmula que vc vai entender.
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: choque central.....
valeu entendi sim...grata
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|