PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria.

3 participantes

Ir para baixo

Geometria. Empty Geometria.

Mensagem por May007 Qua 25 Abr 2012, 14:35

ABCDE é um pentágono regular e ABF é um triângulo equilátero interior. O ângulo FCD mede:
38
40
42
44
46

May007
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria. Empty Re: Geometria.

Mensagem por rodrigomr Qua 25 Abr 2012, 15:40

ABC = 108º
ABF = 60º
FBC = 108º-60º=48º
BCF = (108-48)/2 = 66º
FCD = 108-66 = 42º
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria. Empty Re: Geometria.

Mensagem por Convidado Sáb 21 Jan 2017, 10:51

De onde veio esse 66° não consegui entender?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Geometria. Empty Re: Geometria.

Mensagem por raimundo pereira Sáb 21 Jan 2017, 20:22

Âng. interno do pentágono: Ai(5)=(n-2).180/n--->3.180/5=108º
Geometria. 2i7l407
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria. Empty Re: Geometria.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos