Qual o maior
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Qual o maior
Sejam a e b dois números naturais consecutivos. Qual o maior deles, sabendo que
1/a + 1/b = 13/42
a) 1 b) 3 c) 9 d) 7 e) 6
1/a + 1/b = 13/42
a) 1 b) 3 c) 9 d) 7 e) 6
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Qual o maior?
Robalo escreveu:Sejam a e b dois números naturais consecutivos. Qual o maior deles, sabendo que
1/a + 1/b = 13/42
a) 1 b) 3 c) 9 d) 7 e) 6
Boa tarde Paulo Testoni!
Basta montar um sistema de equações:
a = b + 1
1/a + 1/b = 13/42
Resolvendo, encontra-se a seguinte equação do 2º grau para b: - 13b² +71b +42 = 0
Resolvendo, b = 6 e a = 7
Portanto a = 7 é o maior deles.
Até mais.
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Qual dos números é maior ?
» Qual é o maior ?
» Qual é maior 3^π ou π^3 ?
» Qual é a maior potência
» Qual o maior choque???
» Qual é o maior ?
» Qual é maior 3^π ou π^3 ?
» Qual é a maior potência
» Qual o maior choque???
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|