Como Resolver Limites envolvendo funçã maior inteiro...???
2 participantes
Página 1 de 1
Como Resolver Limites envolvendo funçã maior inteiro...???
Exemplo:
Ache, se existirem:
As barrinha significam função maior inteiro.
O que se faz neses casos ? Adimiti hipoteticamente 2=x e substitui dentro das barrinhas ?
Agardeço muito mesmo pessoal do Pir2.
Obrigado.
Gabarito:
Ache, se existirem:
As barrinha significam função maior inteiro.
O que se faz neses casos ? Adimiti hipoteticamente 2=x e substitui dentro das barrinhas ?
Agardeço muito mesmo pessoal do Pir2.
Obrigado.
Gabarito:
- Spoiler:
a) 2
b) 1
c) não existe
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Como Resolver Limites envolvendo funçã maior inteiro...???
O melhor seria analisar a função e pra onde ela tá indo mesmo.
a função maior inteiro é o maior inteiro menor que o valor que foi dado ou ele mesmo. Vamo aproximando aqui:
[|2,5|]=2
[|1,5|]=1
[|2,1|]=2
[|1,9|]=1
[|2|]=2
[|1,99999|]=1
Daí já da pra tirar os limites laterais, como você pode observar, aproximando pela esquerda nosso limite vai pra 1 e pela direita vai pra 2. Logo letra a) é 2, b) 1 e c) não existe
Eu diria que, em toda função saber analisar o limite é muito mais importante do que tentar substituir o x de cara...
a função maior inteiro é o maior inteiro menor que o valor que foi dado ou ele mesmo. Vamo aproximando aqui:
[|2,5|]=2
[|1,5|]=1
[|2,1|]=2
[|1,9|]=1
[|2|]=2
[|1,99999|]=1
Daí já da pra tirar os limites laterais, como você pode observar, aproximando pela esquerda nosso limite vai pra 1 e pela direita vai pra 2. Logo letra a) é 2, b) 1 e c) não existe
Eu diria que, em toda função saber analisar o limite é muito mais importante do que tentar substituir o x de cara...
Tr1kZ- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 30
Localização : Divinópolis, MG, Brazil
Tópicos semelhantes
» Limites de função maior inteiro
» limites funcao maior inteiro
» Como resolver esses limites?
» Limites e derivadas, como resolver?
» Função Maior inteiro
» limites funcao maior inteiro
» Como resolver esses limites?
» Limites e derivadas, como resolver?
» Função Maior inteiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|