PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limites de função maior inteiro

2 participantes

Ir para baixo

Limites de função maior inteiro Empty Limites de função maior inteiro

Mensagem por alissonsep Sex 06 Abr 2012, 10:49

Ache os limites se verdadeiro

Limites de função maior inteiro Gif

Não tenho o gabarito pessoal.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Limites de função maior inteiro Empty Re: Limites de função maior inteiro

Mensagem por Tr1kZ Sex 06 Abr 2012, 11:41

Limites de função maior inteiro Gif
Limites de função maior inteiro Gif
a) 3+0=3


Limites de função maior inteiro Gif
Limites de função maior inteiro Gif
b) 2+1=3

c) 3
Tr1kZ
Tr1kZ
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 30
Localização : Divinópolis, MG, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Limites de função maior inteiro Empty Re: Limites de função maior inteiro

Mensagem por alissonsep Sex 06 Abr 2012, 12:12

Amigo pq o limite da função maior inteiro ||4-x||=0 ?

E pq o lim ||4-x||=1, não deveria ser 2, visto que quando ele tende pela esquerda, tipo || 2,999||= 2 ?

Agradeço mais uma vez a ajuda amigo
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Limites de função maior inteiro Empty Re: Limites de função maior inteiro

Mensagem por Tr1kZ Sex 06 Abr 2012, 12:18

alissonsep escreveu:Amigo pq o limite da função maior inteiro ||4-x||=0 ?
Você quer dizer quando o x tende a 3 pela direita?
Vamos conferir ao x um número qualquer a direita:
x=3,1
||4-3,1||=||0,9||=0
alissonsep escreveu:
E pq o lim ||4-x||=1, não deveria ser 2, visto que quando ele tende pela esquerda, tipo || 2,999||= 2 ?
Agradeço mais uma vez a ajuda amigo

Outra vez vamos conferir ao x um número qualquer, dessa vez a esquerda:
x=2,9
||4-2,9||=||1,1||=1

Deu pra entender? qualquer dúvida que ainda tenha sobrado pode perguntar
Tr1kZ
Tr1kZ
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 30
Localização : Divinópolis, MG, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Limites de função maior inteiro Empty Re: Limites de função maior inteiro

Mensagem por alissonsep Sex 06 Abr 2012, 12:28

Puuuuuuuuuuuuuuxxa amigo compreendi, mais me persiste uma dúvida sobre a função maior inteiro é a seguinte:

||x|| = n se n =< x < n+1

||3||=< x < ||3+1|| seria isso ?

Seria essa a definição correta ?

Agradeço mais uma vez a condescendência em ajudar.

Obrigado. cheers Very Happy
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Limites de função maior inteiro Empty Re: Limites de função maior inteiro

Mensagem por Tr1kZ Sex 06 Abr 2012, 12:46

alissonsep escreveu:Puuuuuuuuuuuuuuxxa amigo compreendi, mais me persiste uma dúvida sobre a função maior inteiro é a seguinte:

||x|| = n se n =< x < n+1

||3||=< x < ||3+1|| seria isso ?

Seria essa a definição correta ?

Agradeço mais uma vez a condescendência em ajudar.

Obrigado. cheers Very Happy

Receio que sim Smile
A definição por extenso é mais ou menos assim: o maior inteiro menor ou igual o número em questão
No livro Calculo I do Stewart tem uma definição mais completa
Tr1kZ
Tr1kZ
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 30
Localização : Divinópolis, MG, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Limites de função maior inteiro Empty Re: Limites de função maior inteiro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos