De acordo com a figura
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
De acordo com a figura
a) Obtenha a expressão do peso P' em função de P, d e h no equilíbrio.
b) Para P'= 500N, P = 150 N e d = 400 mm, determine o valor de h correspondente ao equilíbrio.
b) Para P'= 500N, P = 150 N e d = 400 mm, determine o valor de h correspondente ao equilíbrio.
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: De acordo com a figura
 = Ângulo entre cada cabo e a vertical ----> cos = h/\/(d² + h²)
Tração no cabo direito ----> T = P'
Tração no cabo esquerdo = T = P'
2*T*cos = P ----> 2*P'*h/\/(d² + h²) = P ----> P' = P*\/(d² + h²)/2h
500 = 150*\/(0,4² + h²)/2*h ----> 20*h = 3*\/(0,4² + h²) ----> 400*h² = 9*0,4² + 9*h² ---->
391*h² = 1,44 -----> h² = 1,44/391 ---> h ~= 6,07*10-2 m ----> h ~= 60,7 mm
Tração no cabo direito ----> T = P'
Tração no cabo esquerdo = T = P'
2*T*cos = P ----> 2*P'*h/\/(d² + h²) = P ----> P' = P*\/(d² + h²)/2h
500 = 150*\/(0,4² + h²)/2*h ----> 20*h = 3*\/(0,4² + h²) ----> 400*h² = 9*0,4² + 9*h² ---->
391*h² = 1,44 -----> h² = 1,44/391 ---> h ~= 6,07*10-2 m ----> h ~= 60,7 mm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: De acordo com a figura
Obrigado!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Tópicos semelhantes
» calcular A+B de acordo com a figura abaixo
» (UFMG) Observe a figura. A D B C Nessa figura
» Acordo com a administradora
» novo acordo ortográfico
» ( PUC - SP ) Diferença de acordo com a chave K ... !?
» (UFMG) Observe a figura. A D B C Nessa figura
» Acordo com a administradora
» novo acordo ortográfico
» ( PUC - SP ) Diferença de acordo com a chave K ... !?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|