Acordo com a administradora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Acordo com a administradora
Após acordo com a administradora, a fatura do cartão de crédito de uma consumidora consiste apenas de saldo devedor restante do mês anterior, corrigido a uma taxa de 10% a.m. Este saldo devedor resulta do pagamento mínimo da fatura anterior, corresponde a 10% do total da fatura. Para seu desalento, consumidora percebe que:
Gabarito: O saldo devedor, n meses após o acordo, é igual (99/100)^n do saldo devedor inicial.
Gabarito: O saldo devedor, n meses após o acordo, é igual (99/100)^n do saldo devedor inicial.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Acordo com a administradora
GILSON TELES ROCHA escreveu:Após acordo com a administradora, a fatura do cartão de crédito de uma consumidora consiste apenas de saldo devedor restante do mês anterior, corrigido a uma taxa de 10% a.m. Este saldo devedor resulta do pagamento mínimo da fatura anterior, corresponde a 10% do total da fatura. Para seu desalento, consumidora percebe que:
Gabarito: O saldo devedor, n meses após o acordo, é igual (99/100)^n do saldo devedor inicial.
Olá.
1 = valor da fatura do mês anterior
1 - 0,1 = 0,9 = saldo devedor após pgto. do mínino
PV = 0,9
i = 10% a.m.
n = n
FV = ?
FV = PV*(1 + i)^n
---->
FV = 0,9*1,1^n
---->
FV = (9/10)*1,1^n
---->
FV/sqrt(n) = 9/10*1,1
---->
FV/sqrt(n) = 0,99
---->
FV/sqrt(n) = 99/100
---->
FV = (99/100)^n
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Acordo com a administradora
Muito obrigado, um forte abraço
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Tópicos semelhantes
» De acordo com a figura
» De acordo com a teoria VSEPR
» De acordo com o gráfico a seguir
» de acordo com modelo molecular de um gás
» novo acordo ortográfico
» De acordo com a teoria VSEPR
» De acordo com o gráfico a seguir
» de acordo com modelo molecular de um gás
» novo acordo ortográfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|