Num jogo de vôlei, uma atacante acerta uma cortada na bola....
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Num jogo de vôlei, uma atacante acerta uma cortada na bola....
Num jogo de vôlei, uma atacante acerta uma cortada na bola no instante em que a bola está parada numa altura h acima do solo. Devido à ação da atacante, a bola parte com velocidade inicial V0, com componentes horizontal e vertical, respectivamente em módulo, Vx = 8 m/s e Vy = 3 m/s, como mostram as figuras 1 e 2.
Após a cortada, a bola percorre uma distância horizontal de 4 m, tocando o chão no ponto P.
Considerando que durante seu movimento a bola ficou sujeita apenas à força gravitacional e adotando g = 10 m/s2, a altura h, em m, onde ela foi atingida é:
Gabarito 2,75m
Após a cortada, a bola percorre uma distância horizontal de 4 m, tocando o chão no ponto P.
Considerando que durante seu movimento a bola ficou sujeita apenas à força gravitacional e adotando g = 10 m/s2, a altura h, em m, onde ela foi atingida é:
Gabarito 2,75m
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: Num jogo de vôlei, uma atacante acerta uma cortada na bola....
Tempo de trajetória da bola pela componente horizontal (MRU)
d = vt
4 = 8t
t = 0,5 s
Altura da bola pela componente vertical (MRUV)
y = V0.t + gt²/2
y = 0,5.3 + 5 . 0,25
y = 2,75 metros.
d = vt
4 = 8t
t = 0,5 s
Altura da bola pela componente vertical (MRUV)
y = V0.t + gt²/2
y = 0,5.3 + 5 . 0,25
y = 2,75 metros.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Num jogo de vôlei, uma atacante acerta uma cortada na bola....
pq nesse caso o sinal de g não ficou negativo na fórmula?
y = V0.t + gt²/2
y = V0.t + gt²/2
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: Num jogo de vôlei, uma atacante acerta uma cortada na bola....
A figura não existe mais. Caso a tenha, por favor, poste.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Num jogo de vôlei, uma atacante acerta uma cortada na bola....
lcosta55 escreveu:pq nesse caso o sinal de g não ficou negativo na fórmula?
y = V0.t + gt²/2
Ele adotou o eixo de referencia orientado para baixo.
Se orienta para cima, g será negativo, assim como v0 e a origem do espaco na posicao da cortada. Assim,
0 = h - V0.t - gt²/2
Canopus- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/04/2020
Tópicos semelhantes
» (UFF-2004) Jogo de Vôlei
» questão cesp - jogo de vôlei
» No jogo de sinuca, quando jogamos a bola
» Joãozinho em geral acerta 80% dos problemas..
» Atacante das reações orgânicas
» questão cesp - jogo de vôlei
» No jogo de sinuca, quando jogamos a bola
» Joãozinho em geral acerta 80% dos problemas..
» Atacante das reações orgânicas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|