Equação irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação irracional
Resolva a equação irracional em U = IR
√√√(x + 9) = 2
√√√(x + 9) = 2
Última edição por Paulo Testoni em Qua 05 Ago 2009, 23:52, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Equação irracional
Hola.
√√√(x + 9) = 2
1.ª maneira de se fazer:
(√√√(x + 9))² = (2)²
√√(x + 9) = 4
(√√(x + 9))² = (4)²
√(x + 9) = 16
(√(x + 9))² = (16)²
x + 9 = 256
x = 256 - 9
x = 247
2.ª maneira de se fazer:
√√√(x + 9) = 2, multiplicando os índices dos radicais entre si, temos:
(2*2*2*)√(x + 9) = 2
8√(x + 9) = 2, elevando tudo a 8.ª, temos:
(8√(x + 9))^8 = (2)^8
x + 9 = 2^8
x + 9 = 256
x = 256 - 9
x = 247
√√√(x + 9) = 2
1.ª maneira de se fazer:
(√√√(x + 9))² = (2)²
√√(x + 9) = 4
(√√(x + 9))² = (4)²
√(x + 9) = 16
(√(x + 9))² = (16)²
x + 9 = 256
x = 256 - 9
x = 247
2.ª maneira de se fazer:
√√√(x + 9) = 2, multiplicando os índices dos radicais entre si, temos:
(2*2*2*)√(x + 9) = 2
8√(x + 9) = 2, elevando tudo a 8.ª, temos:
(8√(x + 9))^8 = (2)^8
x + 9 = 2^8
x + 9 = 256
x = 256 - 9
x = 247
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Equação Irracional
» equaçao irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional 2
» Equação Irracional
» equaçao irracional
» Equação Irracional
» Equação irracional 2
» Equação Irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|