Propriedades
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Propriedades
Hoje pela manhã fiz alguns exercícios para o treino dos conceitos fundamentais da álgebra,
só que me deparei com o seguinte exercício:
Como podem perceber, já postei com a resolução, mas mesmo assim não consigo entender como a resolução chegou a esse resultado, gostaria de uma luz sobre as propriedades usadas, se possível uma explicação passo a passo. Me desculpem se for uma tremenda bobagem...
[]'s
só que me deparei com o seguinte exercício:
Como podem perceber, já postei com a resolução, mas mesmo assim não consigo entender como a resolução chegou a esse resultado, gostaria de uma luz sobre as propriedades usadas, se possível uma explicação passo a passo. Me desculpem se for uma tremenda bobagem...
[]'s
lucasmesty- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/07/2011
Idade : 29
Localização : Palmas, Tocantins, Brasil
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Propriedades
A sua dúvida é como apareceu 3^16 fora do parêntese?
Se for, as resoluções, colocaram o 3^16 em evidência, e o restante é cálculo básico!!!
Se for, as resoluções, colocaram o 3^16 em evidência, e o restante é cálculo básico!!!
cgomides- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 29
Localização : Goiás
Re: Propriedades
Era mais fácil colocar 3^15 em evidência
(3^15)*(3² - 3) .... [(3³)^5]*6
---------------- = ------------- = (3³)^5 = 27^5
......... 6 .................... 6
Extraindo a raiz 5ª ----> 27
(3^15)*(3² - 3) .... [(3³)^5]*6
---------------- = ------------- = (3³)^5 = 27^5
......... 6 .................... 6
Extraindo a raiz 5ª ----> 27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Propriedades
Obrigado a todos pelas respostas.
Não tinha entendido de início que era a respeito de fatoração.
[]'s
Não tinha entendido de início que era a respeito de fatoração.
[]'s
lucasmesty- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/07/2011
Idade : 29
Localização : Palmas, Tocantins, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|