PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio Empty Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio

Mensagem por Bruna Barreto Sex 23 Mar 2012, 18:53

Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio P(x)= (sec²θ).x² - tgθ.x + senθ admite apenas raízes
reais?
Resposta:pi=<θ < 3pi/2 ou 3pi/2< θ < 2pi

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio Empty Re: Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio

Mensagem por rihan Sex 23 Mar 2012, 19:47

Estude o "delta" (b² -4ac) para ser maior ou igual a zero.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio Empty Re: Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio

Mensagem por Bruna Barreto Sex 23 Mar 2012, 20:30

Eu nao estou conseguindo fazer 😢

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio Empty Re: Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio

Mensagem por Bruna Barreto Sex 23 Mar 2012, 22:06

Alguem pode fazer ?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio Empty Re: Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 24 Mar 2012, 14:51

Po ninguem sabe fazer essa questao? :action-smiley-

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio Empty Re: Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio

Mensagem por abelardo Sáb 24 Mar 2012, 17:09



O resto é contigo! Smile
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio Empty Re: Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 24 Mar 2012, 17:41

entao vai ficar senθ=< 0 ou senθ>=4 ai o resultado vai ser pi =<θ<=3pi/2 ou 3pi/2 =< θ <=2pi
só que eu acho com intervalos fechados,e a resposta esta com intervalos abertos

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio Empty Re: Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio

Mensagem por matheuss_feitosa Sáb 24 Mar 2012, 19:00

Não, veja que cos^2 (θ) ≠ 0 , portanto θ não pode assumir valor de 3π/2 ou π/2 (intervalo aberto). E ainda, se sinθ ≤ 0, não há motivo para que haja intervalo aberto em 2π, o que me faz discordar do gabarito, visto que π foi admitido e só existe restrições quanto a zeros no cosseno.

Dê uma conferida, acho que esta seja a resposta:
π≤θ<3π/2 ou 3π/2<θ≤2π

Flw

matheuss_feitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio Empty Re: Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 24 Mar 2012, 19:29

a resposta é isso mesmo, no caso eu teria que ter feito a intersecçao para os valores do seno e do cosseno nao é?
pois ali eu só coloquei soluçoes para o seno

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio Empty Re: Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio

Mensagem por matheuss_feitosa Sáb 24 Mar 2012, 19:57

Exato, e me perdoe, o seu gabarito está correto, eu que só "enxerguei" agora o intervalo descrito no enunciado, 0≤θ<2π.

Abraços.

matheuss_feitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio Empty Re: Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos